きもち満月 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 同時収録の「緑の頃私たちは」を読むたび泣かされる。

• 表題作はともかく、何しろ同時収録の「緑の頃
    わたしたちは」が最高です!!

• 一緒に収録されている「緑の頃わたしたちは」やっぱりいいな☆
    谷川作品で1番好きかも。

• 谷川史子の漫画はどれも好きです。登場人物がみんなまっすぐで一緒になって一喜一憂。ありきたりな言葉だけどきゅんきゅんします。中でもこの本の同時収録作「緑の頃わたしたちは」は特別。ぜひ予備知識なくファーストインプレッションを味わってもらいたいお話です。

• 同時収録作「緑の頃わたしたちは」がかなり印象的。司書さん。

• 表題作もなかなかテンポが良くてよいのですが、同時収録の「緑の頃わたしたちは」を強く推したい。

谷川史子さんの作品の中でも私の中では一、二を争う名作です。

内容的には普通の少女漫画なのかもしれませんが、その画力と空白すら何かを物語る力は圧倒されるものがあります。

詳しく書くとネタバレになってしまうので、できれば読んで欲しい。

単行本P149の圧倒的な叙情性を感じて欲しい。

名作です。

• 白くて四角い、豆腐的なものを頭に乗せてると怪力になる女の子の話と、年上の図書館司書を好きになる女の子の話。
    前者も楽しいけど、後者の方がすごく綺麗な話。

メインの二人の様子も切なくて良いし、彼女を好きな男友だちの切ない顔もキュンとする。

• 谷川さんの漫画はこれが初めてだったおね。もう一気に好きになったお!ちょっぴりファンタジーな恋愛ものだお。

• 谷川さんとの出会いの物語

• 知恵者の一言って頼もしい

谷川史子の作品