ウルトラマニアック 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 『フツーの女の子』亜由と『フツーじゃない女の子』仁菜の不思議な毎日なお話(作品解説より)アニメ化もされましたが私は断然、原作派v 仁菜が可愛いなぁvv ラストも良かった…っvvv 番外編も良かったですv /全5巻

• 面白いけど単行本を買おうとは思わなかった<br>
    あゆちゃんが好きでした。

• 立石亜由は後輩からも人気がある普通の女の子。ある日、亜由のクラスに佐倉仁菜が転校してくる。実は仁菜は魔法王国から来たへなちょこ魔法使い。仁菜は大事な物をなくし、亜由が見つけてくれた。それをきっかけに魔法使いだということを亜由にだけ伝え、魔法を使ってお礼をする。しかし、仁菜の魔法は失敗。ほかにも亜由のために魔法を使うが失敗ばかり。亜由は嫌になり、仁菜から離れようとするが・・。

• あゆcと魔女っ子のニナcのお話。
    アニメ化もしたんですよ♪

• おもしろい!DVD借りちゃったから一巻しか買ってないけどいいとおもう〜。アニメの方がもっとファンタジックでいい!

• ドジで魔法下手な魔女っ子とクールビューティーで女の子に人気な女の子との友情、周りの人たちとの恋愛のお話。全5巻。

• アニメを観た影響で購入したコミックの一つ(笑)

• あまり読まない少女漫画で唯一ハマった漫画。
    ストーリーがおもしろいし、キャラクターもカワイイです♪

• アニメでもありましたが、魔女っ子ニナがドジながらも一生懸命でかわいいです。最後には、魔法のエリート学校に進学するというので一旦、マジックキングダムに帰ってしまいましたが、3年後高校生になってあゆちゃん達のところへ戻ってきます。
    3年後のみんな大人っぽくなっててよかったです。
    ニナだけわかりません(笑)。。。。
    ニナ、あゆちゃん、加地くん、辻合くんがメインキャラで、一押しは、辻合くんです。大人なようで子供なようで、男テニです。(そこか・・)
    いえいえ、あんあり静かなキャラなんで、脇キャラかと思ってたら、なんと主人公の彼氏になりました。

吉住渉の作品