ロッキン★ヘブン 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 無料アプリ。元男子校だった学校に入学した紗和と学校理事長の息子の藍がメインのラブコメ。1-Gの男の子たちは一応バンダナとかメガネとかで違いつけてるみたいだけど、みんな同じ顔に見えちゃう。前作読んだときは何とも思わなかったけど、なんか横顔に違和感があるところチラホラあった。なんとなく毎回同じような展開かなと思ったけど、結構早々に紗和が藍の事を意識しだした感じ。紗和結構おせっかいが過ぎる気がするけどそれがいいところなのかな。城戸くん完全脇キャラ中の脇キャラって思ってたからまさかの展開だった。

• 元男子校に女子少数!
    王道ですがおもしろいです。

• 再び読み返したけど、最後と全然絵柄違う・・・!!∑(゜Д゜)ちょっと横顔がおかしいというところがあります。。。昔は紗和ちゃん好きだったけど今は晶ちゃん派だなぁ。。。とにかくお母さんがすごい好きです。楽しくて。あんなお母さんいいなぁ・・・w展開としては、問題児の男子たちが更正?ていうか打ち解けるのが早すぎなんじゃないのかと後で思いました。あと、読みきりすごい好きです^^

• 1〜8

• 甘党さんには怒られそうですが、以前にもどこかで書きましたけれども、RMCのこのテの学園モノは何と言うかもう、DNAレベルで好きなのです。確かにまあ、この作者はいくらなんでも目大きすぎるとは思いますけれども。それでもよいのです。ちなみに差異はあると思っています。が、どれも似たような内容でもOKです。(ALPS)

• これは本誌連載の時ちょろっと読んでたんです。続きが気になってつい買っちゃった(笑)
    私…うん、城戸くん好きだよ。何か全体的にうざそうな感じ好きだよ…。
    晶ちゃんも美少女で好きです、もうみんな可愛いよ

• 少女マンガの中で一番好きな作品です。
    男の子がみんなかっこよくて、
    それぞれのエピソードもおもしろいです!
    たまに泣けます(>_<)
    番外編もかなり気に入ってます◆

• かわいい制服につられて天羽学園(高等部)に入学した小西紗和。しかし、そこは元男子校だった。紗和が入ったG組は、何でもありの無法地帯。しかも、女子は(自分も含めて)二人だけ。正直な紗和はみんなの反感を買うものの、明るく素直な性格で、しだいにみんなと打ち解けていく……。

• 全8巻

• 1〜4巻 購入済み