恋愛1年生 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 雑誌で好きだったので、読み切りも全部読んでるけど購入。やっぱり好き。できれば二人のその後をもっと見たかった…。ネーム力は抜群、絵がもっとうまければ人気出そうなのにな。

• 内容に惹かれて購入。中学2年生の細貝やまとと小学5年生の小桜光の恋物語。
    全三話構成ながらもキャラクターの個性が分かり易かったんですが、後半は「騎士」という言葉を忘れて話が進められていた気がします。
    恋愛1年生レベルのやまとは、子供の頃から光に好かれていた事を気付かなかった。一体ガキはどちらなのか…。時たま小学5年生とは思えないほどキザな事をする光が格好良いです。
    今時の5年生がこんなにマセてたらびっくりですね(笑)そう思わされる現実的な物語でもありました。
    出来たら長編で読みたかったですね。やまと×光の日常的な恋物語は描写されていませんので;;

読み切り作品「ウィーアー」「ハリー」も収録されています。
    私的に黒崎みのり先生は、ストーリーよりキャラクターに心が込められている気がします。短編でもこんなにキャラの個性が磨けていますから。ハリーは、とても綺麗な作品でした^^*

• 可愛い。奴は小学生なのにやけに格好良いな。でもそこが良い

黒崎みのりの作品