トルコで私も考えた 4 (YOUNG YOUコミックス)

• 集英社

• 蜑イ遉シ縺ョ蜆?蠑上?荳?騾」縺碁擇逋ス縺??ょ、ァ謗帙°繧翫↑荳?コ比ク峨∩縺溘>縺ェ繧ゅ??

• 3巻の感想の続きあと一冊出ているけれど、たぶんすぐには手を出さないと思う。やはり、旅エッセイは独身者のものに限るのかなあ。←独身者の偏見(^_^ )

• このシリーズ大好きです。読むとトルコに行きたくなります。漫画なので、一気に読んでしまいました。

• 息子ケナン君のトルコの割礼式についてや、現在進行形でバイリンガルの様子などが大変興味深かった。この4巻もユーモアたっぷり、とても楽しく読めた。

• 数日前からドンドゥルマって何だっけーと思ってたらこれ読んで解決しました。そうかトルコ語でアイスクリームでしたか……。割礼式の話読んでトルコ男児でなくて良かったなと思ってしまったw

• トルコに行ってヨーグルトとかバクラヴァとか食べた〜い。

• やっと借りれた。いつも貸出中だったこの本。今回はトルコの旅行先とかもあり。そういえばトルコに行ったとき白い服を着た子いたな〜。で、ガイドさんが説明してくれたっけ。どういう習慣だったのかわかってなんだかスッキリ。

• トルコの物価の話(今はちょっと違う)やイスラムのお祭、あとバカンスなんかの話。トルコっておもしろい!

• トルコ料理とかトルコでの生活とか。料理のレシピはすごくおいしそうに感じます。

• 約3年振りの新刊
    だいぶ遠い昔となったW杯の時の狂乱などもありますが、あとがきのコメントを読む限り、作者がエッセイ漫画を描く事の違和感を覚えはじめてらっしゃるようなんで、更なる遅い刊行になりそう(寂)

高橋由佳利の作品