ニコニコ日記 1 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 久しぶりに読み直して、ほっこりとした気持ちになった。一巻はまだ主人公の恋愛話が出てきてないので(匂わせ)、どんな人とだっけ?と楽しみ〜(小沢真理さんの他作品とごっちゃになりかけてる)

• 1人暮らしのケイの元へやってきたニコ。初めは邪魔に感じ、どう扱っていいのか分からず戸惑うケイ。大人の都合に振り回されてプクになってたニコ。だけどいつしか他人なのに家族のような2人に。
    家族ってなんなのか、考えさせられます。

• これも好き。全巻持ってます。ドラマにもなり見てました。あったかい話です。

• 女優の隠し子ニコと、その子を預かることになった元マネのケイのお話。「ケイちゃん大好き」「ケイちゃんにあいたい、早くあいたい、今すぐあいたい」ニコの気持ちで2回泣いた(´;ω;`)ニコリンかわいすぎ。

• 表紙でどーなんだろうと読むのを止めてはいけない。
    感動します。
    この人シングルマザー的話が得意なのかなぁ。

• 知り合いの娘を突然押し付けられた?!親子じゃないケイと仁子の共同生活。家族ってなんだろう?と考えさせられます。

• 成り行きで一緒に暮らすことになったニコとケイ。本当の家族とは・・・・・血のつながりはないけれど、こんな形の家族があっていいのかも?交換日記がはぐくむニコとケイのあったかストーリー。ニコニコ日記全6巻

• ほのぼのマンガです。
    実の娘でもない小学生のニコとの生活。。。かわいげのなかったニコが、だんだん愛しくなってゆくようすが描かれていて、
    ニコがとってもかわいい(>_<)

癒し系です。

• 6巻まで一気に読破してしまいました。じーんときます。『世界で一番優しい音楽』も好き。

• 偶然見つけた本でこんなに癒されちゃうなんて。独身でライターのケイが突然預かることになったニコちゃんとの日々に、ケイやニコちゃんだけでなく読む者も何かが変わっているのでは。誰もかれもをギューッと抱きしめてあげたくなってしまう。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品