Papa told me ~カフェで道草~ (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 儚い輪郭からしっかりした輪郭に画風が変わっている。

ビターさが戻ってきた。ヘヴィーではないけど。

・シチューの作り手。自分で作る視点。
    ・「僕は写真つうり、悪いんだよ
      わかっているよね」で泣く。
    ・薬剤師さんのバレンタイン。

• 今回もほっこりしたけど、そろそろいい加減知世ちゃんを成長させた方が良いと思う。中学生・高校生の彼女の話が読みたい。

• 可愛く賢い知世ちゃんとお父さん。いたわり合う二人の暮らしは、優しく暖かい。

• このシリーズ、癒されます。優しく、凛々しい知世ちゃんと、かっこ良いお父さん。センス良く、でも何だか身近に感じられる百合子さん。周りを囲む街の人々も暖かい。娘と共にはまっています。

• これは積読だけど最近読んでない…。
    でも話は乙女の心をくすぐらせてくれます。

• 以前からハートウォーミン系っちゅうことで存在は知ってたけど、初読。いろいろシンプルでなるほど。悪くないね。適度に食べ物でてくるのが好み。

• ふんわりやさしい気持ちになれる作品

• お父さんの誕生日プレゼントほど無駄じゃないものはない、と言い切れる知世ちゃんが素敵だ。

やっぱり好きだなぁ…。

• 現実の私とは、まったくタイプの違う(オシャレで知的で独創的)知世ちゃんからどうしても目が離せなくて、新刊が出るたびに買ってしまうシリーズ。
    今回は、いろんな『カフェ』が登場します。こんなセンスの良いカフェ、近所にないかなぁ・・・(ないない)
    個人的には、『ヒヤシンスルーム』内で、ゆりこちゃんの主張する「ハートの中にすんでるハイパーな乙女」の存在に「確かにあるかも!」と共感しました。普段の自分とはまったく違うものを欲しがったりすることってあるんですよね。洋服でも雑貨でも。
    考えてみたら、私にとってのこのシリーズもそうなのかもしれません。

今回も、千草さん(知世ちゃんのお母さん)の、どこまでもまるっとお見通しなお話ありましたね。
    さすが妖精、としかいいようがないけど、この世界ではアリだと思っていますのでいいんです(笑)
    不定期連載でもいいから、今後も続けて欲しいなと願っています。

• 絵が洗練されたせいか、ちせちゃんが以前より
    子供っぽく、ぽっちゃりしてる様に感じました(笑)
    今の方が本来の年齢にあっているのかもしれませんね。
    今回は日常の暗い波的な部分は無く、ホンワリしたお話が
    多い様に思えます。
    相変わらずお洒落で、絵もより可愛いらしくなった作品だと
    思います。

榛野なな恵の作品