はしたなくて ごめん 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 17歳、西真奈緒は、父を亡くしてバリバリ働く母と妹がいて、家の事はしっかりこなし、学校でも真面目で委員長をしている。
    が、息抜きで夜、遠くの公園のベンチでタバコを一服しつつエロ漫画を読む。
    同じクラスの、真面目同じく委員長で制服の第一ボタン一番上まで止めて、眼鏡で休み時間に一人読書している、与倉という男子で、エロイ妄想するのが好き。
    真面目な人ほど、剥く妄想がはかどるよね。
    いつもの週一の公園でエロ漫画読んでいたら、カップルが痴話げんかみたいなものをしている。よくみたら与倉だ!相手は・・・年上?!(妄想通りで喜ぶ!)
    与倉にも、たばこを観られた。

それから二人はなんとなくしゃべるようになる。

ある日、公園の帰りに与倉のマンション前をとおると、彼女と別れるところの与倉と会う。
    彼女は浮気している?(与倉が浮気?いや、彼女の好きな人が浮気している?)
    そんな与倉を励ますように、お酒もって部屋に上がり込み、つい深酒してしまう。
    朝おきると・・・二人ベットで裸だった。
    え?
    与倉と・・・やった?

って話。
    1巻のココまでだいぶ重要なのでかなり書いたけど(かなりネタバレ)
    私も、真面目で眼鏡の子のほうが、エロイと思うんだよね。そのボタン、1つはずれているだけでドキドキする!!
    そして、エロ漫画読むのがストレス解消もめっちゃわかる~~~!私もそれ~~!!

• 無料アプリ。なんか色んなところのレビュー見てると、ストーリーより未成年がタバコとお酒はダメだろうってレビューが多くてビックリした。そこなんだ。私は普通に面白かった。ストレスをエロ漫画で発散してるってあたりうけた。外で読めるのすごいな。与倉がメガネ男子なのになんか当たりで、メガネなし状態はさらに当たりでこれからが気になる。照れ顔が良い。美也さんが思った以上に普通の人でうけた。

• ときめくうえにエロくて爽快。石田さんらしい!

• 与倉の照れた顔、「そんな顔を見れるのが自分だけ」って相当トクベツだよね。

• TL好きな女の子の妄想力にちょっとだけ同感し、笑えました。

• 思ってたより面白かったw

でもタバコはいけません

• 与倉いいね!
    ぐるぐる悩んだり、可愛かったり…なのに押すとこは押す潔さ。
    個人的に、メガネキャラは9割方ダメなのに、よくらはクリーンヒットの萌えでした。
    メガネオンでもオフでも良い。
    照れ顔が特にいい。表情がエロい。

主人公の気持ちがよく分かる。

• 黒髪眼鏡男子に萌える話。

• 書店の試し読みで読んで気に入りました。
    与沢がいいです!
    同時収録で昔の作品がのっていて、その絵には見覚えが。
    そうか、ぶーけに描いていたのですね。

• 久々に少女まんがのスマッシュヒットです。
    こういう男子がほしかったんです・・・!

石田拓実の作品