パーフェクト・ローズ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 真面目な地味女子×俺様チャラ男子の恋模様、おしゃれ、学校改革と、要素がてんこ盛り。
    メガネに二つ縛りの地味な主人公がイケメンたちによって綺麗に着飾ってもらうのが見どころのひとつだけど、頭身が高すぎて体が細長く、怖い。

• 個人的には素の方がかわいいと思うのですが!生真面目地味お嬢様かわいいよかわいいよかわいいよ!いい意味でりぼんらしからぬ雰囲気でした。最近のりぼんってこんな感じなのねと表紙なんかを見てもしみじみと思う。実は先の話を読んでしまってたりしますが、いいタイミングで2巻が発売されるので、にこにこしながら待とうと思います。

• りぼんっぽい絵柄だなーといった印象。
    メイク担当の無口な子のターンがもっと欲しかったかも。
    3巻の最後の読み切りが好みだった。
    女の子の考え方(盾)とか。

• 地味だけど自分をしっかり持った女の子をイケメン男子4人が落としにかかる・・・というどこかで見たような、ありきたりな内容。
    ですが軽快なテンポで進む会話と魅力的な見せゴマで、飽きずにスイスイと読めました。
    なかなか考えさせられるセリフもちりばめられているし、悩める女の子におススメしてあげたいマンガです。

• 絵がとてもきれいです☆

地味な子がイケメン男子の手でキレイになるという、ありがちなストーリーです。

りぼんなだけあって、ちょっと幼いかな?

• 絵柄がとても綺麗です。塗りは最近の流行り風で、りぼんっぽくはないかも。
    良家の子女である主人公を、とある目的のためにイケメン(たち)が落とそうとするという、逆ハーレム型?でいいのかな。
    でも明確にお相手は決まってるみたいで、1巻にして既にいちゃいちゃしてくれます(笑)
    ストーリーとしてはありがちだけど、キャラがそれぞれ生き生きとしているので読んでいて爽快感があります。

小桜池なつみの作品