世界はきみを救う! (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088672052

• 表紙が表にされて、棚に並んでいるのを見た瞬間、「ビビッ」と来ました
    自分で言うのもアレですが、私のこう言う勘が外れる可能性は低く、迷わずに購入
    やはり、「大当たり」でした
    表題作を含め、どれも甘酸っぱいのですが、全体的な感想で言うと、「心が満たされる一冊」でしょうか
    あくまで、男の読み手目線で読んで抱いたそれなので、共感は得にくいのでしょうけど、「温まる」や「キュンと来た」ではなく、「満たされる」がしっくり来ます
    個人的に、最も満足感を得られたのは「世界はきみを救う!」の後編でした

•  絵がめっちゃ綺麗で素敵でした。

あとがきのペット話も含めて面白かったです。

• ・小学生の時に買った。かなり満足した印象。何年か経った今、あの頃と感想が変わるのか気になる。また読みたいと思う。
    ・可愛らしくて綺麗な作画
    ・人生で初めて買った漫画

• 「ボクのキャンディ」の話がかわいくって好きでした。

• 好きすぎて衝動買いした槙ようこらぶ!!!

1年も前に出ていたとは…不覚。
    買ったの最近…
    相変わらずおにゃの子はかわいいし男の子はイケメン。申し分なし!!
    これからも短編集待ち望むことにします。

• 久々の槇ようこ作品。この人の絵はほんと可愛い。
    ちょっとキツい感じの女の子と、かわいい男の子描くのがうまいなって思う作家さん。
    りぼんらしいThe 少女マンガな展開に、コミカルな掛け合いが絶妙。
    やっぱ1番は表題作かな。

• 槙ようこさんの短編集。
    槙さんの漫画、久しぶりに読んだ!
    男の子がかわいいんだよなぁ。
    両手でほっぺおさえて「きゃー」とか言う(笑)

表題のが一番好き。

• この先生は読み切りを描くのがつくづく上手いと思う。

• 槙さんの漫画に出てくる、かっこよくってやんちゃで、でもすごくイイ奴~な男の子達が好きです。でも、短編集だからか、話が早すぎるのと出来過ぎ感が否めないので☆3つで!

• 短編集
    どの話も好きです