つばさとホタル 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 正式にバスケ部マネージャーになったつばさ。お世話大好きでたまにやり過ぎてしまうけど、顕はいつも優しくて、認めてくれて…。つばさは顕を好きになりました。そして夏休み、バスケ部の合宿がスタート!

• 1巻の時のつばさのストーカー感が減ってる気がする。たまに暴走しちゃうようだけど、少女漫画の王道な感じで楽に読めて面白い。タイトルになったつばさとホタルの意味がわかる回。アッキーと同中だった大島さん登場。2人が心配で探しにきちゃうなんてなかなか手強そうな。次巻楽しみ。

• 丁寧な絵と可愛さで好感が持て、読みやすい。
    あとヒロインの相手役が内面も含めかっこいいのが読んでいて、先を読みたいと思わせてくれるのだと思う。
    何だかライバルの女の子も登場し、ちょっとありがちな展開になりそうだけど、主人公と相手役のゆっくり恋が進む感じが好みなので次巻も読もうと思う。

• あまりにも続きが気になって3巻まで一気に読みました(´ω`)
    なるほどー!!タイトルにあるホタルってそういう意味だったのね!!こういうシチュエーション見ると高校生って羨ましいです///
    つばさが可愛すぎる…!!

• 鳥羽くんのワンチャンに期待してます!

• 新キャラ大島さんも出てきてますます面白くなった。
    そしてマネージャー仕事の大変さも伝わってきた!

春田ななの作品