つばさとホタル 3 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• バスケ部のマネージャーとして、顕との距離を縮めていくつばさ。部活終わりに顕たちを海に誘ったけど、同じく顕を好きな大島さんも一緒に行くことになって…?

• ここにきて鳥羽くんが来ている!わりと最初から気が回るタイプなんだなーと思っていたけど鳥羽くんのお姉さんたちに声を荒げちゃうあたりから面白さ倍増。つばさを追い掛けて走っちゃうあたり最高。当て馬でしょう確実に!とは思いつつ鳥羽くんの活躍が楽しみ。大島さん仮病使ったりグイグイきてたけど案外あっさり解決。最後の告白にはびっくりしたけど次巻からが楽しみ。

• 前巻まではつばさとアッキーふっつけと思っていたけれど、ここで出番が増えた鳥羽君がかなりいい感じ、
    アッキーがつばさの事、恋愛対象として考えていない発言をして、それをつばさが偶然聞いちゃった時、鳥羽君が走って追っかけた場面とか、鳥羽君の応援スピーチをつばさに頼む場面とか。
    結局つばさはアッキーとくっつくんだろうけど、ミラクル起きないかな~と思ったり。

• 一巻のころからじわじわやばいと思っていましたが、この三巻を読んで鳥羽くんに瞬殺されたわたくしは次の日りぼんを求め本屋へ走りました。

• 大島さんのお話も終わって、いよいよ鳥羽くんの出番…!
    鳥羽くん意地悪だけど好きだなあ。

• あーあーあー!!!もうもうもうさあ!!!!これからどうなるんですかね、誰か教えて欲しい!!!!!
    てか鳥羽のお姉さま方の性格歪みすぎてて最悪!!!!!私がつばさだったらなんかもの言ってそう・・・!!つばさ純粋すぎて可愛いです(´ω`///)
    やっぱアッキー可愛すぎる!!!!!よだれたれたりしてもうね!!!!!可愛い!!!!!!!!!!!
    本当続きが気になって仕方がない(><)初頭まで待てないよ~!!!!早く読みたいな!

• りぼん作品、本当に少女マンガの基礎がここにあります。
    安心して読め、少女の初恋を応援したくなる。
    ありがちな展開のスレ違いでも、楽しんで読めるし、
    読みやす、絵もかわいい、物語も王道中の王道だけにとても面白い。
    私は大好きです。

春田ななの作品