ぬらりひょんの孫 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• なんでもひとりでできるなら、百鬼夜行率いる必要がないものね。
    おうちにいた方が安全だし、バラバラに動いた方が効率がいいし。
    それでも彼らは百鬼夜行をつくる。
    その意味はつまり、一心同体、か。

• 「十字を見て畏れるのなら それは罪人の証 懺悔は終わったか」

しょうけらキモかっこいい。
    そして纏とか言う超オサレ技。

• リクオがどんどん強くなるにつれ、敵もどんどん強くなるんだろうな。
    飽和状態で打ち切りだけは勘弁して欲しい。
    最近は陰陽師軍団の方が好きになってきちゃったなー。

• 妖怪達も、それっぞれ、代替わりしていると考えていいのかな?しているような、していないような。ものすごく寿命の長い妖怪もいれば、人間みたいに代替わりしていく妖怪もいるのか??

まだ、この世界での「妖怪とは?」みたいな定義がないので見えない感じ。
    でも、いい感じで盛り上がっているのは確かです。

• ゼンの立場、良いな~腹心の部下であり、相棒。

• 青田坊の過去と、つららとの鬼纏

• 青田坊実はいい人編

• ぬらりひょんの孫13
    レンタル

• 青田坊vsしょうけら。青田坊の過去が…。
    新しい技を見につけた夜リクオと土蜘蛛再戦。つららかわいい。

鴆は癒しだな(´∀`)

• 正直内容はそんなグイグイ心惹かせるような吸引力は無いと思うんだが、リクオ様の鬼格好良さとつららちゃんの鬼可愛さを見れたので満足。つららちゃんはもうあれだ、ヒロインじゃねーのこれ…。リクオ様のオラオラな発言には笑かしてもらいました。ドヤっぷりも相当だったが鬼格好良いので相殺してもお釣りが来る。爺ちゃんの若かった時代の背中に萌えた身としては百鬼の力借りた証に背中に文様が浮かぶシステムは大変上手いよな(見せ方的に)と思いました。何はともあれ早いとこ14巻買ってきます。

椎橋寛の作品