新テニスの王子様 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 表紙の幸村くん目がキラッキラしてますね。あんまりサブタイトル気にしたことが無かったけど「開かれた門、鬼と中学生の不思議な関係、総入れ替え戦(シャッフルマッチ)、墓標、十字架の誓い、悪魔(デビル)化禁止令、GOLD、天使(エンジェル)化、青学部長対決!」これ何の漫画でしたっけ。
    鬼さん割りと人情があって好きです。「あたぼうよ」「実はもう作っていたぞ」カッコいいですね。クラウザーくんは墓標作るのめっちゃ効率悪いと思う。
    白石くんに関しては純金「ゴォォン」じゃないよ。もっと大切に扱おう。

• このレビュー一巻からかいてるけど一番面白いと思いました。
    まじで、なかがうちって人が強いなーーーーーて思いました。
    あんなこと現実だったらできないでしょ。テニプリはそのところが良い気がします

• 本屋で買うときに、表紙を見てめちゃくちゃ動揺・・・。
    幸村が表紙・・・?しかもピンで?
    最近ブランケットまで出してくるみたいだし、何この推されメン。
    けしからん。もっとやれ!
    ・・・でも、本編での活躍は特になかった(´Д⊂グスン

今回の本編は勝ち組達オンリー。
    負け組に行った主人公はキャラ紹介にすら出てこない。
    本当にテニプリは自由だなぁ(^ω^;)

白石の包帯の謎とか、赤也の天使化とか
    いろいろ出てきたけど、1番良かったのは鬼先輩。
    あのやり取りの時のテンポの良さ、リアルに吹いたw

どんどん濃いカンジの高校生達も出てきたし、これからもっと
    面白くなっていくんだろーなー。楽しみ!

• 外道お兄さん最高でしたwww
    いつからテニヌはKO勝ちが主に…?
    悪魔が天使に…
    大和先輩もお変わりないようで
    変わりすぎやろ!
    メガネなしでよく気づきましたね
    それ以前の問題だけど!?
    そして最後に手塚最高の笑顔!

• 「悪魔ってより.... 天使じゃねーか」

天使赤也 笑。顔が気持ち悪いよ...。
    大和部長のキャラが濃くて良かったのに、高校デビューしてただのイケメンになってて残念。

• 【再読】天使な赤也気持ちわr……可愛い。赤也は元々可愛いけど! 跡部様の“夜明けのティータイム”発言には吹いた。さすが跡部様。大好きだ。

• 再読。
    「開かれた門」
    「鬼と中学生の不思議な関係」
    「総入れ替え戦」
    「墓標」
     ☆"冷酷無比なアイスマン" リリアデント蔵兎座 vs "極妻泣かせのテニスロボット" 中河内外道
    「十字架の誓い」
    「悪魔化禁止令」
     ☆"難波のテニス聖書" 白石蔵ノ介+"コートを赤く染める悪魔" 切原赤也 vs "若旦那" 都 忍+松平親彦
    「GOLD」
    「天使化」
    「青学部長対決!
     ☆"中学テニス界の至宝" 手塚国光 vs "ああ川の流れのように" 大和祐大
    「願い」

• あたぼうよ

避けらんねえ

テニスに逆転ホームランは無ぇ!

• 主人公のリョーマが!一度も出ない4巻?

• べ様のただスベり挨拶に始まり、極妻泣かせの外道お兄さんやら純金のガントレットやら、今回もエラい事になっていたが、やはり一番の見所は「エンジェル赤也」

巻末の販促ページ見て、完全版を買うべきか、凄い勢いで心が揺らぐなう。

許斐剛の作品