D.Gray-manキャラクターランキングブック キャラグレ! (ジャンプコミックス)

• 集英社

• キャラクターのプロフィールとか描き下ろし(イラストや漫画も!)がついていたり、人気上位陣には星野先生の長めのコメントがついていたり、星野先生のロングインタビューもあったり、アルマ=カルマ編の登場キャラやノア等の衣装の初期構想ラフやその構想にあたってのコメントが付いている…と兎に角至れり尽くせりでした!
    読み応え抜群でとても良かったです!
    作者様によってはこういったファンブック制作にあまり関与されてないのかな?という方もいらっしゃいますが、星野先生は恐らくかなり詳細な所まで制作に参加されているんだろうなというのが伺えて嬉しいです。
    記載されているキャラクターのプロフィール等情報に信憑性があるというか…読んでいて信じて良さそうと安心出来るのは嬉しい事です。

本編では本当にずっとずっと登場キャラクター達は各々の立場で苦労しっぱなしですが、キャラグレでは皆敵味方立場関係なく楽しそうにしていたのがとても良くて、読んでいて思わず笑顔になってしまいました!

• 22巻までの流れを含む、灰色ノ聖櫃とはまた一味違ったキャラクターランキングブック。
    資料としてもよし。ファンには十分に読み応えあり。

• 人気キャラ順に設定が掲載されているので読み応えがある。

• イラスト超カッコ良かった!!!!

中に、

『このキャラをどれだけ知ってるか』っつーのがあんだけど、

ティキぽんの検定(?)合格だったゼ☆

この本を見て、さらにハマりました♫

• キャラのプロフィールとか星野さんの主要キャラのについてのインタビューとかラフ絵とか読んでて面白かった
    でも本編の絵持ってきてるだけのクイズはいらなかったな

星野桂の作品

日丸屋 秀和