銀魂-ぎんたま- 41 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• まるっとエリザベス編w

アニメ&コミック派なのであまり気にしてなかったのですが、なんとエリザベスさん約1年間(人気投票編以来)全く出番ナシだったぽいです!
    ってかそんなことより、エリザベスって実は地球侵略に来た白い悪魔・蓮蓬という種族だったらしい…。
    え、でもエリザベスって確か中にオッサン(編集長?)入ってる設定じゃなかったのかw

それはさておき、今巻は超久々(エリザベスの比じゃないくらい久々)に坂本さん登場!
    桂さん×エリザベスの友情以上に、あの攘夷戦争を戦ったかつての仲間がこうして再び揃って(もちろん高杉さんはいないけど)背中を預けて戦うっていうのがシビれるね☆

ハッピーエンドだし、オチもあって、これからもエリザベスとずっと一緒♪笑

• エリザベスが失踪し、残されたメッセージには1年前の日付が。抜け落ちている当時の記憶を手繰る桂の脳裏に、エリザベス失踪の真相を解く衝撃の場面が甦り!? 『SKET DANCE』とのコラボも収録!!(Amazon紹介より)

• 名刺の出し方、逆! 逆!

スケットダンスって何……?

• マンションで読む。

• エリザベス巻w
    スケットダンスとのコラボ。

• これでもか、と言うくらいエリーな巻。もっさんも居るよ(笑)SKET DANCEとのコラボも有。

• エリザベス編とスケットダンスコラボ。

• 一冊まるまるエリザベスとおもいきや、ラストにコラボ漫画があった。桂は大好きなんだけど、なぜか私はエリザベスが好きじゃないのでこの巻はあまり楽しめなかった。

• スケダンとのコラボ漫画が読みたくて購入。
    久しぶりに読んだけど面白かった!

• 結構感動したのにラストがwwwwwww
    空知さん独特の、ギャグありつつ感動ありつつな感じがめっさ出ていたように思います。好きだ!おもしろかった!
    スケダンとのコラボも個性発揮しすぎwwwすごく楽しめました!!

空知英秋の作品