新テニスの王子様 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「越前リョーガだ!」

仁王最強なのでは?
    仁王カッコよかった。

• 好きだったんだけど、途中から読まなくなってしまった

• 表紙は仁王くんです。カッコいいですね。好きです。仁王くんといえば柳生くんですけどパジャマ?がバスローブでめっちゃ笑った。寮生活は各々の私服や部屋着のセンスが見れて面白いですね。元をたどれば先生のセンスなのですがまあそれは置いておいて。
    試合:仁王くんカッコいいですね~。跡部くんが心のなかでは仁王って読んでるのに言葉では手塚と呼ぶの面白い。区別つけてるんですね。「ウスプリ」とか「ケロケロ」とか可愛いですね。手塚くんの精神性までイリュージョンするのヤバイっすね。

• 相変わらずスカスカだなぁw ニオとベ様が大好きです。この組み合わせをオリジナルで見れるとは……‼ 表紙のニオにやられました!

• 再読。
    「決戦前夜」
    「最強軍団Genius10」
     ☆跡部+仁王(手塚イリュージョン) vs No.9 "精神の暗殺者" 越知月光+No.10 毛利寿三郎
    「幻のダブルスペア」
    「限りなく本物へ」
    「あと少しの力」
    「異変」
    「醜態」
    「手塚なら」
    「失ったもの」

• イリュージョンの万能さ半端ないす

• もうブレーキは効かないぜ!!

手塚国光なら最後まで諦めない

仁王万能すぎ。

• この新シリーズ、いつも手にする度に薄いな~と思ってしまう。
    ページ数、少なくないか~?
    それに内容自体もどんどん最初の期待から外れて薄くなっていってるような・・・。
    せっかく今まで登場した主要メンバーを揃えてるんだから、もっと効果的に面白く使えると思うんだけど・・・。
    とか、何だかんだ文句言いながらも買ってしまう。

今回は跡部と手塚がコンビを組んで高校生組とダブルスで戦うことに。
    跡部と手塚がコンビ!
    最強だろ~、それ。
    と思いきや・・・。
    多分その辺りは今回の表紙でファンならピンとくるはず。
    相手は高校1年生と3年生のペアだけど、何でこんなに強いわけ~?
    あの手塚が・・・。
    跡部が・・・・。

それにしても、今回、新シリーズで登場する新キャラ、どれもこれも可愛くない!
    中にはこれ、高校生じゃなくて30代、40代のオヤジだろっていうのもゴロゴロいるし・・・。
    個人的にはこのシリーズの表紙が好きで、毎回誰が表紙になるのか楽しみにしています。
    大好きなキャラ、菊丸、ブン太が表紙になるのはいつの事やら・・・。

• 1~8
    9~10
    未完

• 仁王さんすごい進化してる。仁王さんの熱くなってる姿いいな。普段変な単語しか云ってないからそのギャップがいいんだよね。
    バレンタインのランキングちょっと驚き。高校生&コーチ軍は納得だけど、総合は何故と言いたくなる。どこでランキングが上がったのかが謎だ。

許斐剛の作品