ニセコイ 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    千棘を楽から守ろうと転校してきた鶫誠士郎だったが楽を少しずつ認め始める。一方、千棘は鶫の一言から10年前の初コイを思い出し始め…。鍵と錠と10年前の約束を巡る謎が深まる中、楽たちは林間学校へ!!

【感想】

•  定番すぎる林間学校での風呂、肝試し。なのに、展開の妙と画力(コメディという意味を含む)で見せ、笑わせるのにはびっくりした。
     が、広げすぎた風呂敷は畳むのが難しいが、さてこの始末、どうつけるのか?

• 狭いロッカーに二人で閉じ込められとか、楽が風邪ひいて看病に来るカノジョたちとか、千棘が好きだった10年前の男の子の事とか、林間学校で温泉ハプニングに肝試し。
    これでもかというくらい、ラブコメの定番が繰り出されてきます。登場人物たちが鈍すぎるところなんてテッパンだと思います。でもだからこそ、安心して楽しめるんです。温泉シーンだって、エロさよりも可愛さの方が勝ってて好感度アップ。

にやにやクスクスできるラブコメ。3巻になっても変わらないのが、嬉しい。

表紙カバー下では、楽と千棘がたい焼きの中身について白熱論議。

• 楽優しい

• やっぱり宮本派です。

• コミック

• 「かれはわたしがないてると いつもきてくれるー」

林間学校編。
    キャラクターが増えてきて、面白くなってきた。

• 鶫の正体、あっさり周りに教えるのね。
    隠しながらで色んなハプニング展開だと思ったけど。

• 一、二巻の「ついていけない」感じに比べ……何だか面白くなってきたぞ。話の流れに慣れてきたか? サービスシーンも多いのは大変によろしい。多少の不自然さはサービスシーンの前にはどうでもよくなってくる。

•  でたー! 青山素子系ヒロイン! こういうの大好き!

古味直志の作品