パジャマな彼女。 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 3巻はストーリーの一貫性とかがごちゃごちゃしてしまっていた印象。
    雪姫先輩の設定とか、まくらの掘り下げよりも新キャラ出してやりたかった展開無理やりやった感が否めない。
    1-2巻はよかっただけにとても残念。

• あっさりまくらが元に戻ってしまいびっくりした。

• トライアングラーで揺れ動く主人公の心理とか物凄く良く、ポテンシャル高かったのに打ち切り終了は心苦しい物である。折角テコキャラ出てきたのに生きる間もなく散っていったのは非常に残念。もっと深くシナリオ掘れただろうに。雪姫先輩を振るシーンとか心苦しかったです。台パン物でした。次回作に期待してます。

• 駆け足。展開が。

打ち切りなのでしょうね。折角のパジャマ幽霊設定もあっさり畳んで、この巻は普通のラブコメに。
    ま、それが意外と悪くなかったり。

もう大オチについては、突然。いきなり。
    無理矢理終わらせた印象強し。

この漫画家さん、絵もキレイだし、ただのラブコメになった時もそれなりに楽しかったので、今後に期待。

そんなことで、無理矢理終わらせられた感が強いので、☆3で。

ただ、気になるのは巻末コメント。
    …もしかして、週刊少年ジャンプと決別?

• 終わり?未消化伏線がかなりのこちゃった。次回作に期待。

• ちょっと後半駆け足感がひどい。

そして中途半端なハッピーエンド。

ご都合主義。

ある程度は漫画だから仕方ないのですが、

ちょっとひどい。

まぁ限られた話数の中で収めるのは厳しいか。

それでも清々しいまでのハッピーエンドでよかったような。

• 最終巻。迷走というかグダグダな終わり方。
    絵や設定、雰囲気など好きだっただけに悲しい。

• そこそこキレイな打ち切り。主人公フラフラしすぎだしヒロインたちの焦点の当て方も微妙、打ち切りで当然レベル。ただ絵は素晴らしいので原作者を付ければ長続きする作品が生まれると思う。

• 残念でならない。
    正直なところ、迷走(というかテコ入れというか)して
    いきなり登場キャラが増えたりという部分は
    受け入れられない人が多いと思う。

しかし、しかしだよ諸兄らよ。それは違う。
    委員長ちゃん可愛いでしょ?
    アリスとか好きなんでしょう?
    素直になりなよ。
    つまりね、出すのが遅すぎたんだ。
    打ち切り(だよね?)じゃなく、掲載誌を変えて続けていれば
    きっと評価は変わっていたさ。

ということで、次回作はホタルメインでお願いします。

• [漫画] パジャマな彼女 3巻:画は良かったものの…

「週刊少年ジャンプ」にてデビュー。
主な作品に『どがしかでん!』『パジャマな彼女。』(集英社)。
2013年6月より「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』連載開始。

「2019年 『はねバド!(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田浩輔の作品