GATE7 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 作者近影で「久しぶりのコミックスです。うれしいです」
    私もうれしいです。

• 新キャラ登場。
    登場人物、多いな〜他の人も書いてるけど残虐性のない「X」っぽい。
    回が進むたびに謎が増える。この話も長くなりそうですね。

• 相変わらず家光様うつくしい(。ノωノ)
    鬼!悪魔!ヘンタイ!(キュンキュン
    千姫がでてきたのは嬉しかったけど家光様にベタベタしよって…ズルイ…!!

石田のみっちゃんは家光様とうまくやれるんですかね?

話としてはまだまだ序章というか謎パート。いつ事件(戦)が起きるのかわくわく。

真田主従も好きですが徳川派です。
    家光様にはかなわない////
    今後が楽しみです!

• まだ謎だらけ!クランプって、謎を謎のまま、完結させずに終わる事が多いので、今度こそ!!最後まで描いて欲しいですー!もー、ホリックはがっくりきましたから。

• 話はまだまだ序盤な感じもしますが、わからないところありながらも引き込まれる。さすがだなぁと。

思春期をCLAMPで過ごしてきたので久しぶりに読んでやっぱり絵がすごい好みでキャラがいい。真田がどんどん美しくなっていくよー\(☆o☆)/

はなは男の子な気がしてならない。

• あいかわらず、はなちゃん可愛い。
    そして、変わらず獣出てきますね。優美な。

全体的にふわふわしていて、
    どんな話なのか掴めない、掴めさせないというのが、
    きっとこの作品なんだろうね。

はなちゃんが何者なのかもさっぱりだし、
    到佳人なんて、もーっとさっぱり。
    主人公は、はななのかな?

でも、単純なようで分からない曖昧な部分を
    読ませるのがさすがCLAMP先生。
    後から読み返すと、ここにあの伏線がー!なんてことが
    きっと出てくるんだろうね。

• ここへきて少しずつ面白く…なって…きたかな。
    いやしかし、登場人物がみんな美形過ぎてなんだかなー絵が綺麗だから余計に。…まぁそれは仕様なので仕方ないか。

読み始めた当初からずっと心中もやもやしていて何かと不思議だったんですが、他の方のレビューを見てようやく納得しました。
    そうそう、Xに通ずるものがあるんですよね、X。いろいろとトラウマな作品です。

でもCLAMPは皆さん関西人だし、もこなさんの好きな着物も描き放題だし、実在するお店を出したりして、作品作りをとても楽しくやってるんだろうなー思うのでファンとしては嬉しかったりします。
    あとは自己満足にならないようにお願いします。ということで。
    今後に期待!

• 話の流れ的には、まだよくわからないけれど新キャラは続々と登場してきますね。
    ちっちゃくなった虎が可愛い~はなが連れて帰ったけどなんとなく致佳人のもののような気がする。
    杉姫の声が致佳人に届きそう・・・。
    はなもそうだけれど、致佳人って何者なんだろう。
    私的には桜と真田幸村が好きなのでこの巻はとても満足(笑)

• なんかちょっぴり面白くなってきた。
    業の無いXがやりたいのかなって。
    戦国カムバック漫画なんてやり尽くされた感あるって思ってたけど、CLAMP全開になってきて面白い。
    進み方遅くてちょっとノルまでに時間がかかる。
    でもそいえばXもそうだった。
    なーるなる。

• 何時発売されるかと心待ちにしてる1冊。京都の闇を扱った作品は沢山あるけれど、これは登場人物とかが好きですな(笑)桜と橘 素敵なネーミングだ(嬉々)CLAMP作品はこれが三作目のコミック買いだけど、最後までまた買い続けそうだw

CLAMPの作品