ニセコイ 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 楽君…なんて間が悪いんだ!

ジュリエット小咲ちゃんすごくかわいい!

• 今回もるりちゃん良かったな。

• 「.... こいつに ー恋をしているんだと」

問題のキムチ事件から話が始まる巻。
    千棘の性格の悪さが際立ってしまったのも難点。
    まあ、それなりに綺麗に着地したので良し。

• 【あらすじ】
    新学期、文化祭の劇でロミオとジュリエット役に楽と千棘が推薦された。だが海旅行以来、楽に冷たい態度の千棘は断ってしまう。くじでジュリエット役は小咲に決まり、ついに本番。ところが直前にトラブルが!?

【感想】

• 千棘もついに・・・
    仕方ないんだろうけど、小咲は不遇な扱いで可哀相。

• 海で小咲がビックリ発言、でも所詮ラブコメの運命。高校の文化祭、クラスの企画は演劇「ロミオとジュリエット」で主役は楽、ジュリエットは小咲が演じることに。他、「千棘の3サイズをゲットせよ」の巻。

小咲がもっと積極的だったらとか、千棘が自分の気持ちに納得するまでの時間が長すぎとかでイラッとしました。
    「ロミオとジュリエット」の上演回はすごく面白かった!メインの3人がもにょもにょしてるよりも、周囲のメンバーが賑やかしている方が楽しい。それにしても千棘のハイスペックなこと!この子何でもできる子だな。
    この先、約束の真相と三角関係の決着は気になるけど、あんまりシリアスになって欲しくないな。

表紙カバー下は小咲とマリーの役割が入れ替わったバージョン。楽しげなマリーの表情にほのぼのする!

• ロミオとジュリエットの話がメイン。トライアングル感が素敵です。

• 「それはねーよ」なのが時々出てくる漫画だけど、この巻はそれが多い。「演劇で急遽代役が必要に」は定番だけど、なんでそこで練習を見学さえしていなかった千棘がでてくるのか。もっと他に代役がいただろう。

• るりちゃんのキャラがとてもよい。小野寺との友情

•  桐崎さんデレ期入りましたー! やったーーーーーー!

古味直志の作品