貧乏神が! 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• キャラが多くなり過ぎた。作者さんそろそろここらでファンブック出してくれ。
    まだでてないでしょ?話はヘンテコなギャグも控えてきて読みやすい。キャラも一段と映えてきて○

ボビーが凄いがアホ

• 友人に勧められて読み始めて以来気に入って全巻そろえました。
    絵も話も好きです。
    ただ、作品全体で感じるのですが、ここを盛り上げて欲しいって場面であっさり終わったりすることが多い気がします。

• これぞ少年漫画!という内容ですごく面白かった。
    ネタバレ有り↓

今回は碇とかんなの過去話が完結。かんなは亡くなるだろうとわかっていたが、かんなの笑顔を見るとやっぱり悲しい。
    市子と石蕗の初々しい姿も見れて、この二人が好きな私にはとてもご満悦だった。最終巻までにもう一回二人のラブ展開が見たい。
    撫子が、石蕗を吹っ切る場面は見ていてすごく辛かったが、吹っ切り方も撫子らしくてよかった。
    でも、一番のお気に入りのシーンは敵に対して、市子たちが決め台詞のところ。
    次巻も期待!!

• 黄泉に落ちた皆も揃って最終決戦!舞台は泰庵高校文化祭!一丁、ド派手にいきますか!!^^ 恵汰とのお家デートも待ってるわけだしw負けらんないな!w

• 碇とかんな&撫子と忍に泣いた。個人的に好きすぎ。
    面白かったです!

…って言うかボビー、一回でいいから私とかわってくれ。羨ましすぎる。
    あと最終回が近そうで怖い。

• 撫子がいい子でねえ!!
    撫子は小さい頃からホント石蕗が好きだったのにさー
    諦めるのは本当に辛いだろうに…。
    でもまあ忍は本気で撫子のこと大事に思ってるし
    大丈夫だろうと思います。
    真正ロリコンの変態だけどな。
    そうなると蘭丸は桃とかなあと思うけど
    桃もドMの変態だしな…
    この漫画男性キャラの変態率高えwww
    女の子はみんな可愛いのにね!
    市子と石蕗早くデートしろ
    名乗り口上からの「一丁ド派手にやりますか!」にわーい!!!ってなった!みんな揃うの久しぶり!!!!嬉しい!
    碇も何とか救済があるといいんだけどなあ
    かんなを失って絶望する碇は可哀想だったです
    次巻は石蕗と市子で学ランかな!楽しみ!!ピンクの学ラン可愛い~

1981年生まれ。漫画家。大阪府在住。2000年京都精華大学芸術学部ストーリーマンガコース入学。2004年同卒業。2008年から『ジャンプSQ.』(集英社)誌上にて『貧乏神が!』を連載。2013年8月号にて連載終了。同誌2013年12月号から。『双星の陰陽師』を連載中。

「2014年 『再び大阪が まんが大国に甦る日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

助野嘉昭の作品