ZOMBIE POWDER. 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ここから始まっていたポエム伝説

• 心臓の弱い姉の手術費用の為、強盗団の手下になるしかなかったエルウッドはある日スリをし、知り合った男がアクタビガンマという賞金首だと知る。姉を殺され、敵を討ってもらったエルウッドは足手まといにならないよう必死でガンマに食い下がり、ゾンビパウダーを探す旅にくっついていくことにする。

絵は荒いけど、テイストやテンポが好きだった。

• 完結
    好きだったのに打ちきり。未練の残る終わり方をしたなー感が強い。
    ブリーチで昇華させて欲しい。

• ニケさん
      久保先生ってブリーチ以外もかいてたんですか…知らなかった
      機会があったら今度読んでみたいです!
      久保先生ってブリーチ以外もかいてたんですか…知らなかった
      機会があったら今度読んでみたいです!
      2012/01/29
  • 久保帯人作品が読み切りの形でJUMPに掲載された時、めちゃくちゃ惹かれました。(確かアンドロイドの話だったよーな)

もちろん今やBLEACHは世界的にも有名な作品になりましたが(私は途中で止まりました、笑。完結したら買います)

そのエッセンスはゾンビパウダーにちりばめられていると思います。
    キチガイ度合いも満載。
    もっと長くこのウェスタンな世界観にも浸りたかったな、と思ふ。

• 久保帯人

• 『ブリーチ』を描いてる久保帯人さんの前の連載作品。全4巻。
    簡単に説明すると、死者を蘇らせ・生者を不死にする薬ゾンビパウダーを手にする為に「死者の指輪」を集める話です。
    うん、良くあるっちゃあるかな^^;で、結構暗めと言うか重いと言うか。コメディっぽい表現もあるんですが、生死を取り扱うせいもあるかな…。
    その重みの一部になってるのは個人的な作品イメージが“洋楽”って所もあるかも。ロックとかジャズとかバラードとか…色々。BGMとかキャラや話のテーマっぽくしてるのもあるけど、作品自体もそんなカッコよさがあります。久保さん独特の“黒”なカンジとか。
    4巻で無理矢理締めくくってるんで、これからって所で展開が急になって纏まって終わり…ってカンジではありますが、興味がある方、異世界ファンタジー系や暗めの話も好きな方etc.一度読んでみては如何でしょうか。
    因みに、一緒に載っている読み切り・麗も面白いです。私が本誌・リアルタイムで久保さん好きになったのはこの作品からw

• 全4巻
    懐かし漫画再読キャンペーン。この潔いまでの打ち切りエンドっぷりも懐かしい…結構すきだったんだけど人気なかったのかな。エルウッド愛しい。いかにも久保漫画ってかんじですね、読み切りも含めて。
    久保さんそろそろブリーチやめてゾンパの続き描こうぜ!(…)

• BLEACHよりこっちのほうが好みです。しかし何故打ち切ったし。というかむしろ「バッドシールドユナイテッド」で連載して欲しかったところです。技名とか叫ばなきゃかっこいいのにな。

• もっと続いて欲しかった
    面白くてまだ読み足りないところで終わったのはいいことなのかな
    ブリーチ終わったら続き描いて欲しい

• まだ全部読んでません。
    なんだかんだこの人の漫画は面白い。
    ガンマが好きです。主人公を好きになるのは私にはかなり珍しいケース。
    キャルダーもけっこう好きだったなあ。

久保帯人の作品