Mr.FULLSWING (1) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社

• 読了

• 絵が絶妙に好き。合宿で何巻やるんだよという古き良きテンポ感と、熱すぎない野球ノリが良かったと思う。東十条の古本屋で買って読んでいた漫画。

• 全24巻まで読了
    ストーリー:A-
    最後の対アメリカ?戦はウルトラ蛇足
    野球風味のギャグ漫画
    ギャグ多すぎて文庫で読むと書き込み小さすぎる
    昔は爆笑してたけど今読むとシリアスな場面にでもぶっこみすぎてる感じ
    キャラ:A-
    主要キャラはみんな特徴的で覚えやすいけど人数の多いスポーツ故のモブキャラは流石に把握しきれない
    作者は頑張って考えたんだろうなとは思う
    画:B
    文庫の表紙よりこの時期の絵の方が好み

主人公のがむしゃらさと作者の売れたい、生き残りたい思いが重なって読み取れる漫画

• 連載当時は中学生。
    とっても面白かった気がしたので改めて読んでみた。

ギャグなんかは全然面白くなく感じた。歳を取ったんだなーと実感。

内容は正統派野球マンガじゃないのでツッコミませんが、根津くんの出番が少なすぎる!ああいう努力家は少年誌的にはもっと出番を与えても良いんじゃなかろうかと。ずっと苦労してた割に、9回の抑えとして3人投げるくらいで終わりとは。。。

• 設定ぶっ飛んでるけどギャグセンスがほかの漫画を凌駕してる。

• いつも読んだら爆笑してしまう。面白い。

• 野球が全然わかんなくても読めちゃう♪♪猿野のキャラがかなりツボ(*^^*)登場人物がみんな個性的で面白い☆スポーツ漫画ってより、ギャグ漫画寄りかも(笑)(笑)スポーツ漫画とか少年漫画をあんまり読んだ事がない人でも楽しめる…かなあ(笑)(笑)野球漫画で全巻制覇はミスフルだけです\(^-^)/

• わたしの青春(笑

本当に大好き。

• 1〜6巻まで所持済み。

• 野球漫画風ギャグ漫画

鈴木信也の作品