CLAYMORE 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全27巻

アニメからはまりました

強さと優しさを教わった

• 異名多すぎ笑黒の組織なんだったんだ

• 繝?Φ繝晞?溘>縺ェ縺ゅ?ゅ>繧阪>繧阪↑險ュ螳壹′譌ゥ縲?↓譏弱i縺九↓縺輔l縺ヲ縺?¥縲

• 銀眼の魔女 華奢な体に不釣り合いな剥き出しの大 半人半妖 ラキとクレア 麗しい兄弟愛だなぐへへ 上位捕食者 異常食欲者 互いに疑心暗鬼になって迂闊に外も歩けない 全く殊勝なものだ 料理番としてならついてきてもいい あの少年に自らの過去を重ね合わせたりでもしたのか…センチメンタリズムだな… 粋狂も程々にしておけ。情を移して苦しむのはお前の方なのだからな 人としての意識と妖魔としての力のせめぎあい… 私たちはやがて意識の限界を知る…妖魔になるであろう自分を確信する。その時私たちは思う…人のまま死にたい人の姿のまま死にたい…と… 黒の書 体中激痛に苛まれる時でも互いに抱き合っていれば眠る事もできた… 妖魔の力を使う以上に人間としての心が強くなきゃいけなかったのね…だから…お願い…早くして…私が…私が…人間の心を持っているうち…に… エレナとは…同じ頃組織に入ったんだ 生涯において唯一の友だった どうしてこんなに辛いのに妖魔と闘うんだよ それが私たちの…存在理由だからだ… 銀眼の斬殺者

• 電子書籍にての読了 人に化け人を食べる生物妖魔と妖魔の力を取り入れた半人半妖の人間通称クレイモアとの戦いを描いた作品 主人公クレアが無感情ながらも人間の姿がチラリと見えるのがとても良いなと感じます。 戦闘シーンもかっこいいし絵も上手いですしね

• もともと一風変わった絵柄が気になって月刊誌で読み始めた作品です。
    絵柄がとにかく細かく、世界観も後半になればなるほど広くなります。
    丸っと奇麗に全てのフラグを回収することを期待している人には物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、主人公のストーリーとしてはよくまとまった作品だったと思います。

• 表紙だけよく見かけてたけど無視してた作品。

• ずっと、
    ベルセルクっぽいよつまらないよと言われてたんですが、
    読んでみた!

おもしろいよ!

妖魔を倒せるのは、
    銀眼銀髪の女性剣士のクレイモアと呼ばれる者たちだけ。

クレイモアのクレアにつき従ってるのがラキっていう男の子。
    ちょっと面倒な子。

クレイモアは妖魔の肉を身体に埋め込むことによって超人になる。
    でも、
    埋め込んだ妖魔が暴走すると妖魔になってしまうのです。
    妖魔になにかけてる同胞のエレナを殺すところで1巻が終わる。

せつない戦士のお話しです。
    2巻も楽しんだ!

• 最終巻が出たので、再読開始。ラキ、一巻目でクレアをナンパしていたのか…(笑)

• Sony Reader無料本。コマ割りが単純(笑)タイトルは知ってたけどこんな話なんだ。話は淡々と進んでる感じ。20数巻出てるみたいだけど、よくもそこまで話が続くなぁ。

八木教広の作品