ONE PIECE BLUE GRAND DATA FILE (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 年表で見るルフィ海賊団の歴史はこの話は何話から何話と
    掲載コミックス巻も載ってるから、あれが見たいっと
    探す時にすごく便利[*Ü*]

1~24巻までのキャラクター大名鑑は
    コミックスでは名前が載ってなかった1コマぐらいの
    キャラの名前も載ってるのもうれしいっ!

それに「ふんばりカレー海賊団」!!!!!!
    大っ好きな武井さんの書いた"ヒロ★ゴーモン"[笑]
    アイアンメイデンちゃんと武井先生の合体ーー♡

• 「ONE PIECE」の裏側を大公開!! キャラや世界の裏側が見える「データファイル」や舞台裏がわかる「メイキング オブ ワンピース」など、数々の企画で「ONE PIECE」をもっと知ろう! スペシャルスタンプやアイロンプリントもついた決定版! 「ONE PIECE」キャラの全てがわかる「RED」と共に是非手にしたい一冊だ!!
    (2002年)
    -chapter3 世界の変物コレクション
    -chapter4 悪魔の実事典
    -chapter5 ワールドナビ
    -chapter6 ウソップが選ぶなんでもBEST5
    -chapter7 初公開!! これが尾田先生の仕事場だ!!
    ルフィ海賊団四コマ劇場 1〜8
    ふろくの遊び方
    making of ONE PIECE
    -chapter8 尾田先生の宝物大公開!!
    -chapter9 おしえて! 尾田先生!!
    -chapter10 ワンピースの原稿ができるまで
    -chapter11 ONE PIECEラクガキコレクション
    -chapter12 ONE PIECE占い
    -chapter13 ルフィ海賊団入団テスト
    -chapter14 ONE PIECE名作劇場〜コビメッポ奮闘日記〜

• まだ買ってないんです。
    はやく欲しい。

• 26巻までの総まとめデータ集。

• 【S】

• 現在54巻まで刊行されている長編漫画。1997年から週刊少年JUMPで連載されている。
    冒険と友情がおもの漫画。人物設定がすごく細かいところまでしてあって、かなり前に出てきた人がまた関連していたりもする。まさかの家族関係がわかったり、びっくりの事実がたくさん。感動場面も多く、別れのシーンや友情には泣ける。笑える場面も多くて、本当に笑える。この漫画を読んだあとは、あったかい気持ちになります。アニメも映画もあるけれど、とりあえず漫画から。お勧め作品です。

• ☆ 2004-2001

• ダンボール4

• ワンピのファンブック、各データ編(?)ルフィ海賊団の歴史、キャラ名鑑、悪魔の実辞典、ルフィ海賊団四コマ劇場、メイキング オブ ワンピースなどなどコチラも読み応えたっぷりですV ロゴ劇場がかなりお気に入り(^_^

• ビビちゃんの四コマが泣かせる

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品