DRAGON BALL 完全版 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 楽しみにしてたペンギン村の巻ー♡
    ダブルで懐かしいっ!

ペンギン村からのカリン塔!
    この辺りのお話大好きだったなぁと、ますます楽しさが増幅!

仙猫カリン様♡
    ネコが大好きになった今、ますます愛しいキャラに♡
    仙豆も懐かしい!

• 29:56.00

• 海賊港の攻略から、あられちゃんとのそうぐう、聖地カリンへ
    おかま将軍ブルーは世界一の殺し屋タオパイパイに殺される。あっけなかっのでかわいそうだった。
    聖地カリンでは、男性とその子供ウパに出会うも、男性はタオに殺される。悟空はカリント塔に上り仙猫様に出会う。壺の水で追いかけっこをし無事強くなれるという水をGet。強くなる。
    亀仙人は壺の水を飲むのに3年かかったとのこと。しかも300年前。あの爺さん、何歳なんだよ

• コミック

• 面白いわー!!好きー!!「Dr.スランプ」読んでからのアラレちゃんとのコラボは感動した!!タオパイパイ怖いなー!!そんでカリン様かわいすぎる!!(笑)とりあえずもう1巻いっちゃう!

• アラレちゃん出てきた。仙人可愛い。

• アラレちゃん登場巻。股から取り出したダイヤの匂いなんか嗅ぐなよクリリン。一度八十話まで読んで間にDr.スランプを挟んで続きを読み始めたので2つの漫画の続きを追えて楽しかった。Dr.スランプのアニメ(リメイク版)にも悟空がペンギン村に来る話があるのでチェックしたい。父親を目の前で殺されてるのにすぐ墓作りに取り掛かれるウパの精神力えげつない。「オッス…じゃなくて…こんにちは!」

• いやー、文句無しに面白い。このあたりからどんどん広がるなーって感じで、なんか方向性(ドラボ化)が定まってきたように見える。
    ブルー将軍や桃白白が懐かしいね。個人的にはカリン様が大好きなのだw

• VSブルー将軍の海賊の洞窟編決着~飛んでペンギン村~VS桃白白1戦目~カリン塔のカリン様まで。

ドラゴンボールをめぐるレッドリボン軍との攻防にだんだん悟空の修行要素が多く加わるようになってきて、これまでの痛快活劇に新たな楽しみ方が加えられた感じです。

それにしてもカリン塔は建築物としては不自然な形状だあ…。

• 対RR軍、ブルー将軍とのペンギン村での攻防の次は桃白白!修行第二弾はカリン塔。

鳥山 明(とりやま あきら)
1955年、愛知県生まれの漫画家。1978年に『週刊少年ジャンプ』にて読み切り作品『ワンダーアイランド』でデビュー。1980年に『Dr.スランプ』を連載開始し、大ヒット。TVアニメや映画化され、第27回小学館漫画賞少年少女部門を受賞。1984年『ドラゴンボール』を連載し、世界をまたにかけたヒットに。「ドラゴンクエスト」キャラクターやモンスターのデザインをシリーズ通じ手がけている。『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』で2000年文化庁メディア芸術祭デジタルアート・インタラクティブ部門大賞を受賞。また、『ドラゴンボール』で2006年日本のメディア芸術100選マンガ部門3位選出、さらに2019年5月31日にフランス政府から芸術文化勲章を授与されている。

鳥山明の作品