CLAYMORE 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 隕夐??溘??縺ゅl縲√↑繧薙◇?溘??縺ゅ≠縲√≠縺ゅ>縺?「ィ縺ォ繧ッ繝ャ繧「縺ォ縺、縺ェ縺後k繧薙□縲

• 意識混濁 それは激しい苦痛と強烈な快楽の中…身体中のこうけつ孔穴からあらゆる体液を垂れ流しながら…静かに…激しく…覚醒した あぁ内蔵食べたい 異常食欲者=覚醒者 暇を繕う愛玩具 ヘレン デネヴ ミリア ナンバー47 不味いねぇ…妖気を含んだ肉は臭くて喰えたもんじゃない… 覚醒はある意味性的快楽に近いものがあるつまり男は妖力解放するだけで覚醒への衝動を抑えられなくなるのさ 本物の絶望を味わわせてやるよ

• これちゃんと終わるのかなぁ。

• テレサに負けたプリシラが切れて覚醒すると最強説!
    一瞬でテレサが負けちゃった。
    で、
    敵討ちのためにクレアがテレサを使ってクレイモアになったのね!

過去編が終わってクレアのお話しに戻る。
    で、
    クレアがクレイモアの中で1番弱いことを知る。
    47番中47番目のクレイモアがクレアさん。
    6位と15位と22位とクレアで覚醒者狩りにでるがあっさり全滅?!
    つか、
    クレアにテレサの敵討ちなんてできるのか?!

続く。

• 再読。テレサの最期はあっけない気もするが、明解ゆえにインパクトは十分。
    壮絶な過去に続いて、クレアの前途も多難の予感。

• BookLive期間限定無料配信で読了。
    物語冒頭のクレアのストーリーと、途中からのテレサの話がつながってきた。

• テレサ篇は、面白かった。話は、この巻からだ。

• 切り裂く者たち

SCENE22 死者の烙印?
    SCENE23 死者の烙印?
    SCENE24 死者の烙印?
    SCENE25 切り裂く者たち?
    SCENE26 切り裂く者たち?
    SCENE27 切り裂く者たち?

-----
    クレイモア対クレイモア。
    最強の戦士テレサに四人の討伐隊が立ち向かう!!
    テレサとクレアの運命を左右するこの戦いで、
    もう一人、プリシラの運命も大きく変わろうとしていた。
    妖力を解放したプリシラは!?

• ということで、タイトルは、「大航海時代2」をやったときは、この2つの装備で、海賊として荒稼ぎしたなぁというお話です。

そういえば、過去編に入っていたのだった。
    時代が戻ってくるまで、すっかり忘れていました。

それどころか、どういうきっかけで、過去編にもどったのかも覚えていません。

でも、この話は、けっこう好みなのでいいや。

こういう、はざまの話が好きですね。

• 所持巻:1〜13。うっかり13ダブ買い。泣ける。

ほぼ女の子しか出てこないのに萌えより燃え要素が高い気がする。
    おんなのこの手足がばんばん捥げたり。リョナといえなくもない。
    覚醒者のデザインはどれも素晴らしい。

八木教広の作品