あやかし天馬 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• これは、う~~ん、今考えると、『カミヨミ』のプロトタイプだよなぁ~。
    日本の妖怪、っていうところと、相変わらずのアーミンワールドは小気味よくって面白かったんだけど、無理やり終わらせているからか、よくわからないまま終わってしまった気がします。
    もっと続けてほしかったなぁ~。

• 今読むとなんだかなつかし〜。リアルタイムで読んでたはずなのに記憶にないのは何故…!?
    そして弟(ゲーム以外は普通の人)いわく「帝月の性別がわからなくなる」←ストーリー的に。そのコメントに吹いたwww

• 泣ける。

• 謎は謎のまま終わってしまった。伏線とか気になる。
    続きが出て欲しいと思ってます。

• これね、まじスゲー面白いのにプツンと終わってるんすよ!打ち切り!?と思ったら、作者の体調不良のため終わらせたらしいです。スクエニで出版してるカミヨミはこれの流れを組んでいるのですが、こっちは少年向けなので、明るさの中にふと垣間見えるオカルトの恐怖が味わえて素敵です。向こうは暗くて耽美ですね。

• カマイタチの3人がお気に入りでした。

• これで終わりなのか?

• 最後の一ページが物凄く印象深いです。
    やっと再会できたんだっていう・・・。帝月くんの笑顔が素敵。
    でも打ち切りというのは残念でした。

• この終わり方が納得いかん!やはり月刊Jごときでは柴田亜美さんは生かしきれなかったということか!

• はこれほどあからさまな打ち切りを見たのは何年ぶりかとゆーほど見事な打ち切り終了でした(笑)。
    現在キャラはそのままに別設定マンガが再開中。

柴田亜美の作品