NARUTO―ナルト― 岸本斉史画集 UZUMAKI (ジャンプコミックス)

• 集英社

• イラスト集第一段!
    NARUTOが好きで、特に街並みの風景が好みな事もあり即購入。
    コミック扉絵のイラストもあり、ボリューム満点の1冊!

• 大好きなNARUTOの画集。カラーで大きい絵でナルトたちを見ることが出来たのでとっても嬉しいです!(^^)
    p56、57の夕日をバックに第7班が駆け抜けている絵、泣きそうになりました…

ナルト・サスケ・サクラ・カカシ先生が並んでいると、またいつかこんな日が来るといいなと思ってしまいます。

• 国民的 ナルト

勢いで

その2

• ハンパねぇ!!第二弾出ないかな〜vvv
    風神雷神背景のサスケVSナルトの扉絵をもっと、ちゃんと、見たい

• the衝動買い!!表紙にやられました。
    和紙に描いたみたいなのがお気に入り。

• 上手さに圧倒されてしばらく絵が描けなくなりました。「自分こんな絵描いててごめんなさい」って叫びたくなりました。

• NARUTOの画集。
    最後のほうに一つ一つの絵のコメントコーナーがあるんですが、特にそこがオススメです!!!

• 岸本先生の絵は「普通」と思わせて、本当はむちゃくちゃ上手い。

• 今まで描いたモノの寄せ集め感はあった。

• 是非とも書下ろしがほしかったなぁ(笑)

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品