封神演義 完全版 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 私が太師大好きっ子だから1巻じゃなくて10巻にしておきますね。

• 趙公明のバトルと艦隊戦はスケールが大きくて楽しい!SF的な艦隊戦はガンダム好きとしてはワクワクするものが・・・!マンガ内で別のマンガが始まる悪ノリも印象的だった!wwしかし聞仲出てくると盛り上がるなー!!

• この巻の後半から遂に仙界大戦が始まる。
    物語前半部分の大きな佳境を迎える戦いで、再読の身としてはこれから起きる悲しい出来事を予感させる始まりだなぁと思わされた。

• Thanks to I.Y.

• いよいよ仙界大戦。
    王天君をはじめて見たとき女の子かと思った私はどうすれば…

• 聞仲が表紙!!

• 遂に趙公明戦のクライマックス!!四不象を人質に捕られて怒りに燃える太公望と、趙公明との一騎打ちから始まる巻です。

史上最強に濃い趙公明には蝉玉でなくてもビビりましたが、スープーに見せる太公望の表情が、本当に良いのです。ここまで二人の冒険を思い出したりして、ジーンとしました。ああ、あんなにどつきあったって、太公望にとってスープーはやっぱり、一番の仲間だったんだなあと。

そして、後半はなんと、金鰲列島と崑崙山の全面戦争が遂に勃発!!十二仙も十天君も、今まで出てきたキャラも総動員での、本当の意味での総力戦になること間違いなし!!

いよいよシリーズのテーマの中核に触れてきた予感も感じる、中盤の名巻。

• 聞仲くん!!!!

• ひことちゅーおう様大好きなぶんちゅー

こくきりんにまたがるぶんちゅーーーww

• 聞仲との闘い(仙界大戦)がすごく好きです。夕日が…

藤崎竜の作品