太臓もて王サーガ 3 (3)

• 集英社

• みんな大好き(?)、ブラジャー評論家 ドン・ブラコ登場巻。

以下、好きなセリフ。

「太臓の部屋は『マジメな委員長がこんな大胆な事を…』号室ね」「それが部屋番号代わり!?出前取りづらいわ!!」
    「煮えた湯が直接肛門に!!」「今までで一番痛そうだ!!!」
    「クリスマスイブに何の予定もなさそうなあんたたちに頼みがあるんだけど…」「頼み事の前置きとは思えないほどムッとくるな…」
    「オ…オレの股間に悪霊が取り憑いた!祓ってくれ!」
    「んなもん後回しだ!宏海の彼女調査に予定を変更する!その娘がかわいかったらオレとの二股を要求!ブスだったらそっと帰る!いいな!?」
    「我が輩は“ハバネロ錬金術師”エロガード・エロリップ この世からエロを排除すべく現れし者なり」
    「わかってるぞ うぬらはこの娘にお茶をわざと股間にこぼさせてゴシゴシ拭かせたり…全身に生クリーム塗って『おやつですよー』ってなめさせようとか考えているんだろ!全てお見通しだ!」

• もて仙人はその名のとおりおんなにもてもてで「カメラもってくればよかった」「人魚さんにもパイパイはある」などの名言を残した立派なおかただ / そのセリフ知ってる! / いやその仙人はもててねえぞ もてん老師だ

(第25章 御近所物語)

• 好きなんだよ放っといてくれよ!!wwww

• こうみとやいこ姉ちゃんがラブラブする日を願って!!!
    登場キャラの名前のもじりが凄い!
    解説サイトで2倍楽しい!!!

• ジャンプ作品などをパロディしているギャグ漫画。クリスマスやバレンタインなどのもて関連イベントが豊富な3巻です。早くも2年に進級する主人公達ですが、主な登場人物は残っています。

• 宏海と会長を応援したいのです。

• 最っ高です!!!!
    今一番リスペクトしている漫画です★★本誌では打ち切りにならないか心配ではあるけど…。ただ、コミックスを買うときに何故かとても恥ずかしくなります。(でも買う)

• 本編ももちろん面白いんだけど,裏話の計算ぶりが凄く興味深い.

• バレンタインの回掲載。

• ナュタがいまいちばん愛を捧げているマンガです。とにかくおもしろい。もしかしたらこの作品の支持はオールオアナッシングなのかもなあ…

大亜門の作品