太臓もて王サーガ 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• あいすちゃんの、メイド姿が、見たかった。

以下、好きなセリフ。

「千円追加するとこのチョコバナナ 女の子が目の前でほおばりまーす!」
    『宏海…もう矢射子とキスはしたのかい?まだだよなァ 初めての相手は矢射子ではないッ!このあいすだッ!――――――ッ』
    「私寂しくてゆうべも一人でしちゃったじゃないですかぁ~!『スーパーマリオ2』!」
    『金玉すくい 精子入ってます』
    「別にいいでしょ ONE PIECEの敵なんてほとんどが泳げないわよ」
    「先輩スゴイ技使えるんですよね木嶋ドーンとかいう」「一旦もめんに呼ばれてるんじゃないんだぞ」
    「私の願い知ってるんでしょ?百手くんを標本にしたいって…」「ま まて冗談だよな!?」「ごめんなさい触れられない百手君と一緒になるにはこれしかないの」「きっと他にもいろいろあるよ!」

• ある富豪の家に遊びに行くとそこの富豪の娘と友人が 何にも言ってないのに勝手に衣服を脱ぎはじめ
    「今夜は両親が留守なの」 そう言った あなたならどうする…?最高だった…

(『太臓もて王サーガ』外伝~変人偏屈列伝~)

• ギャグ漫画。随所に見られる他作品のパクリネタと勢いのすごさが面白いです。

• 先生の人柄に惚れました。

• ジャンプ作品などをパロディしているギャグ漫画。第5巻は生徒会選挙や学園祭などが載っています。おまけ漫画では荒木先生が描かれた太蔵が載っていて必見です。

• 2006/12/5購入。

大亜門の作品