銀魂-ぎんたま- 28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ★読了日不明。

• 妖刀の呪いによって土方の中に生まれたオタク人格、トッシーが再び登場! 寺門通公式ファンクラブの座を懸け、なんやかんやで親衛隊と対決することになり…。他にも屋台でのグチとか新種ウィルス蔓延とか!!(Amazon紹介より)

• またトッシーに会えましたね。

• 土方がオタクになる様は見たくないので走り読みしました。
    さて、落ち着いたと思ったら新八以外が風邪を引いて、全員の看病をする事に。
    続々と集まる中身体を押して妙がお粥を作ろうと提案した時先行きが不安になりましたが、神楽達の説得で留まったので心底安心しました。

• さっちゃんに覆い被さる銀さんにキュンとしてしまった…

• マンションで読む。再読です。肩の力が抜けていて面白いです。シリアス編が嫌いな方にお勧めです。

• お通ちゃん公式ファンクラブの話は長編の中では一、二を争うぐらい笑える

• 間が抜けながら集めていた『銀魂』。
    全巻揃った最後の巻が28巻!
    いやぁ~、探し回ったね(* ̄◇)=3
    最後の1巻って、なかなか見つからないもの!!

トッシーが、成仏するとは思わんかったな!笑
    まぁ、ヲタクなトシをいつまでも見てるのも悲しいけどね…(  ̄▽ ̄)笑
    あの、滑り台には笑った!!爆

てか、インフルエンザの話の銀さん、めっさカッコ良いんですけどっっっ(//∇//)
    わかる?わかる?
    あの、さっちゃんとのくだり!!
    「一緒に寝てやろうか…」の!!
    あの時、めっささっちゃんが羨ましかったぁーΣ(ノд<)爆

• つまらない銀魂に、もどってしまった。

• 山崎さんが、、爆
    ジブリの話もw。。27、28は久しぶりに続けて面白かったですw

空知英秋の作品