青の祓魔師 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 話がだんだん動いてきた。
    ときたま絵が雑になるのがいややな~;;

• ジャンフェスでサインしていただいたヾ(*´∀`*)ノ

• 仲間も増えてなかなわきゃわきゃ仕始めておもしろくなってきました!!

それにしても・・しえみちゃん!!!!!
    しえみちゃん!!!しえみちゃんにゃぁーーーーーーーーーー!!!
    ^//////////////^

かっかわいすぐる・・・・orz
    にゃーちゃんもやばいやばい!!!ほんわか^///^

• この絵の雰囲気がとても好きです。
    最初は絵につられて読み始めましたが、2巻からはストーリー展開も気になり始めました。王道っぷりが良いです。

• 二丁拳銃
    (トゥーハンド!レヴィ!「あったりめぇよ!」)←脱線。
    が、かっこいいです。

• 2巻も面白いです!
    主人公の双子の弟、ほくろメガネが表紙です。
    今回の表紙も美麗です!!

2巻は祓魔塾のクラスメイトたちがいっぱい出てきます。
    不良っぽいまじめとかマロ眉少女とかいろいろ!
    メフィストの弟も出てきます。
    一体メフィストって何者なんだろう…。

• 祓魔塾の強化合宿。
    キャラも増えてより一層面白くなってきました。

• この第2巻では、祓魔塾(ふつまじゅく)でのクラスメートが登場。
    いや実際には1巻の2話からとっくに描かれてはいるんですが、本格的に仲間としてスポットライトを浴び始めたのが今回からなんですよね。

で、その仲間たちと強化合宿してるところに悪魔が襲ってきて、みんなで協力して倒さなければいけなくなるわけですが、みんなそれぞれに見せ場があって、パーティーバトルとして秀逸の出来。
    一方で、正体不明なフードをかぶった男子やウサギのぬいぐるみを通して腹話術をする男子など、塾生にもいわくありげなキャラもいて、あれこれ正体を想像するのも一興でしょう。

学園ものとしても人間関係の葛藤を通して成長していくキャラを見ることができるので、まだまだ先が楽しみなマンガです。
    あと、おまけの4コマ番外編も楽しい。

• 強化合宿篇。
    祓魔塾の級友たち続々登場。
    ツンデレ、マロ眉な、出雲ちゃんがかわいいっすv
    おまけの4コマがおもしろいですw

• 1巻が導入の話とすれば、2巻はこれからの展開に必要となってくるキャラお披露目って感じ。
    それぞれのキャラクターがきちんと描かれているので、
    読み進めていくにも共感できるし、嫌みはない。
    続きが楽しみな作品。

[2009年11月7日購入]

加藤和恵の作品