機巧童子ULTIMO 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 一旦全部提示しておいて振り返るような構成らしく、新キャラが出る出る。ユンボルでの「アースオーガトルネード」から続く連続見開きネタはまだいいとして、東大和の一人称がワシになる時のノリはなんなんだ。嫉妬のジェラスといい花といい、キャラがいちいち可愛い。

• 契りってなんですか?!ヤったんですか!!そーゆーことでいいんすか!?お母さんかっこいいっすね!

• 機巧変化神童!

機巧変化神童!!

機巧変化神童!!!

この勢い...(笑)

• 「神童」
    「「神童」」
    「「「神童」」」
    の見開き三連コンボ素敵!

• 見開き3回!!!

• すぐ嫉妬でギリギリしちゃうジェラスたんかわいい!カルピス原液一気とかバイスさんマジ本物の悪っす!人物がどばっと増えて盛り上がってまいりました。

• 相変わらず素晴らしいギャグセンス。しかしスタン・リーはどこまでこの漫画の内容を把握してるんだろうか。

• 決してつまらなくはないんだけど……やっぱり、ジャンプ系の漫画は苦手だ。ジャンプ特有のノリには、どうにもついていけない。でも、話としては先が気になるので、ちょっとばかり困るかも(笑)。
    耐え切れなくなるまで買ってみようかな。

• 「仏ゾーン」の香りがする!(笑)

• どこまでスタン・リーで、どこから、武井 宏之なんだろとう思うぐらいに、武井 宏之です。

あぁ、主人公が大きいのは、今までの武井 宏之にはないパターンか?

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品