HELLS ANGELS 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 人外デザインかわいい格好いい。絵が上手い。
    ダークファンタジーな舞台に謎のスポ根ノリ。前後のコマの繋がりが一回でわからなくて2度見すること多々。あとは勢いで押し切られたけど最後は大団円で良かったな。様々な要素をスマートにまとめるセンスは抜群。

•  人は死んだら必ず地獄へ。
     そんな地獄に、死んでいないのに送られてしまった主人公りんねが、何とか母に会う為生き返ろうと奮闘しています。
     地獄において、いるべきでない死人ではない人は、血を持ち、りんねを含めて5人が地獄において血を持っています。

全体のセンスは結構好きなのですが、理屈で読むというよりはノリで進むといったところが合わなかったようです。
     「何でそうなる?」「それおかしくない?」と、細かいことを気にしていては楽しめないのではないでしょうか。
     絵は、荒いですが雰囲気で見ると可愛い感じです。

全体的に、感覚で読むべき本なのかもしれません。

• 不慮の事故から、地獄にやってきた天鐘りんね。
    しかしそれは運命ではなく作為的なもの。
    逆境にめげず頑張って地獄脱出を図る日々・・・の中。
    地獄の住人達と打ち解け、仲良くなっていく様はまさにラブ&ピース。 たぶん。

• 所持巻:1、2?最終巻まで読んだ気もするが記憶曖昧。売ったかも。

• 考えるな、感じろ。でも考えろ!
    そんな漫画

• キャラクターのデザインが好き。
    魔女のキキはほんとにカワイイ。
    リンネはスカート果てしなく短いけどパンチラはしません。

• 絵柄は好き嫌い分かれるかも?人外キャラの素晴らしさったら!スティーラ〜!

1966年1月3日生。ジョージ・ルーカス公認スターウォーズ作家。パワフルな画風や映画ネタに定評があり人気を博す。代表作は『ヘルズ☆エンジェルズ』、『要塞学園』、『武死道』など。

「2014年 『CANDY SAMURAI WARS! 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロモト森一の作品