タイムスリッパー 1 -YUKIの跳時空- (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• わたしの好きなタイムスリップもの。気軽に楽しめるうえに、中味はちゃんとSFしています。タイムスリッパーが“飛んだ”あと一体どの時代に現れるか。彼女の行動が歴史を改変することにはならないのか。興味津々で全巻読み終えました。(深ーく考えると、つじつまが合わないところもあるような気がしてくるが、娯楽タイムスリップものは読後の疑問もまた楽しい)過去から来たヒロインの由希ちゃんが、可憐。

•  タイムストリッパー、まあつまり『タイムトラベラー』モノでして、主人公の母(高校生のとき)がタイムストリップして現代に訪れてしまい、っていうおはなし。
     タイムストリップシーンもなんだか安易だし、絵もちょっと昔っぽさがあるというか、いろんなところでお色気出そうとしてなんか失敗してるっていうか…こういったシリーズに関しては『自分が現れたことで未来がかわってしまう、また過去がかわってしまう』可能性が~ってな部分があるんですが、それもいまいち説明しきれず終わってるっていうか。軽く読むぶんにはいいかなぁと。でもだったら『時をかける少女』とか、もっとワクワクするよなあ~その違いはなんなのかな~。

野部利雄の作品