キングダム 29 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• まだまだまだ、秦国軍vs5カ国合従軍。
    非常に熱い戦い。

王翦軍vs燕軍は王翦の奇策で燕軍オルドの裏を取る。

蒙武軍vs楚軍。蒙武の少しの戦略と得意の剛力胆力精神力で、中華最強の汗明将軍を撃破。

楚軍の女将軍媧燐はそんな中で5千の兵を山越えさせて函谷関の中に。

面白いけど、長い!!まだ29巻!!

• 再読。左の戦場の大勢が、一騎打ちにより割とあっけなく決する。最強という言葉の重みが時価のように変動するなあと思った。
    しかしでっかい媧燐さんのかわいい策略により函谷関が陥落の危機に。誰が防ぐんだ…
    蒙恬と騰は、賁様みたいに髪を結おう(進言)。次巻も楽しみ。

• バトル
    一対一も大切だけど
    戦争って
    目的って
    その場での戦いに
    勝つことじゃないんだよね
    さぁ
    この戦争の流れって
    どうなっいくのか

• 蒙武強し。
    かりんの策士ぶりもワクワク。

• 蒙武見た目とは裏腹にちゃんと息子のこと思ってて泣けてくる。王騎の死後ほんと強くなったな。

• 2023/12/09 1

• 蒙武vs 楚軍汗明の一騎打ち!
    ど迫力〜!

蒙恬がんばって!まだまだだ!
    優秀な二世達だわ。

• 蒙親子の絆の強さよ…
    父と息子のつながりってなんか、憧れます。

そして、昌平君と蒙武との絆も気になるところ。

• 面白い

• 誰が至強か? 全力を引き出して戦う刻が来たからだ 貴様は超越者などではない 蒙武を先頭にその本軍は完璧に汗明軍中央を撃破 函谷関を潜る準備をされたし

原泰久の作品