群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

スポーツ強豪校の滋賀県・星徳高校。“甲子園"“国立"“花園"…憧れの全国の舞台を目指し、高校生達の青春はいつも輝いている。……はずだった。とある日、いつもと変わらず部活動に励んでいた放課後、赤い雨が降り注ぎ校舎全体が霧に包まれた…。突如、学内に襲い来る異形の武士!? 学外にそびえるは安土城!? 学校まるごと戦国時代にタイムスリップしてしまった!? 期待通りの舞台とは程遠い戦国時代!! 死にたくねーなら順応しろ!!
“戦国武将vs高校生アスリート"開戦!!

• 映画化きっかけで読み始める。
    運動部高校生vs戦国時代か。

もうちょっと優しめのタイムワープものをイメージしてしまっていた。
    リアルだったらそうだよね。
    バッタバッタ人が死ぬ感じは予想していなく、絵柄的にもキツい面はあった。
    この先どうしようかな。

• 高校生が戦国時代にタイムスリップして、何とか生き残ろうと頑張る話。
    高校生が部活の能力を活かす感じがいいんだろうか。

• 戦国自衛隊×青春

• ストーリー設定ともにいいが、キャラに厚みがない。

• 電子書籍にての読了 部活動の盛んな学校が学校ごと戦国時代にタイムスリップしてしまい戦国の世を高校生達が生き抜くホラーテイストの強いバトル漫画容赦なく敵が襲ってくるところが何ともそそります そしてこいうバトルロイヤルものはインパクトだけのものも結構ありますが最初のインパクトも強いうえに内容もしっかりしてるのでとても好感が持てました

• ~6巻
    戦国自衛隊の学生版。
    面白いが、まだまだ期待。

• 無料で1巻だけ読んで、タイムトリップの恐ろしさを痛感したコミック。既刊分レンタル。いやほんと怖い。これがリアルな対応なんだろうね、現代組も戦国組も。こんなとこに放り出されたら腰抜かして動けないまま終わるわ。

• 20150530読了。
    タイムスリップ×戦国ものなのでジャンル買い。
    キャラの造形に余り特徴がないですがそのうち愛着がわくかな?
    お話的には好きなので続きが楽しみです。

• からあげ!からあげ~~~~!
    つっこみどころが多すぎてページをめくる手が震える。本番は2巻からだけどね。

• 戦国時代へタイムスリップした高校生のバトル物
    バトルロワイヤルのようによく登場人物が死ぬ。
    ヘタレ主人公の覚醒物語(スクールカースト下位のタイムスリップデビュー)にしては話ができすぎている。今後に期待

笠原真樹の作品