ボクガール 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 性転換、いわゆるTSF(transsexual fiction)作品です。
    女の子に間違われるほど可愛らしい見た目の瑞樹が、ある日突然神様のいたずらで本当に女の子になっちゃった!?という展開で、TSFのド直球王道をひた走っている感じ。性転換ものに期待される王道展開を全て網羅してくれるんじゃないかという期待が高まります。

主人公の瑞樹が反則的に可愛らしいのに加えて、親友の猛が素直に良い奴でかっこいいので、ラッキースケベ展開を操りだしまくっていても嫌味がないどころかいいから早くくっつけよ…!と悶えてしまいました。
    こういう作品は落としどころがキモだとは思っていますが、現時点では文句なし。王道で、かわいくて、エロい。パーフェクトです。

• エロかわいいぜ~夢いっぱい!

猛はやく壊れろ!!!!w

元々女の子に間違われまくるほど可愛い瑞樹(高1♂)が神様のいたづらで突然女の子になっちゃった!ってゆーやつ。
    幼馴染みの猛しか頼れる奴はいねえ!男子寮生活で風呂にトイレに危険がいっぱいおっぱいちっぱーい☆

ねー。猛はやく壊れよ★もう完全なエロ漫画にしちゃお♡**:.*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.*♡

どうオチつけんのかなー。女の子の瑞樹と男の子の瑞樹に分かれてチャンチャンとかとりま予想。天使な○生意気は思い込み設定だったんだっけなー。絵がエロかわいいんだもんなー。男の子に戻らなくてもいいと思うんだ~あはは~

• 話はありきたりだが、絵は可愛い。

杉戸アキラの作品