食戟のソーマ 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

混戦続く「秋の選抜」予選は会場中の熱気そのままについに最終局面へと突入! 香りの天才・葉山に対抗すべく、創真が作り出した渾身のカレー料理とは!? 選抜前、お暇なあの方の夏休みを描いた番外編も収録!

• 予選Bブロックの本選出場者決定!
    Aブロックでは葉山と創真のカレー料理が激突……!

・心をのせる
    スーツ姿の一色先輩の威圧感よ……
    そして子どもに優しくて料理教えるの上手な創真と田所ちゃん解釈一致です。餃子食べたい。
    ・強者見参
    アリスの顔面強すぎて好き。

2024/03/05

• のり弁は食べたことがありますが、ソーマののり弁、食べてみたい。

• のりべん

• …裸エプロンが当たり絵になってしまっている自分がいた!!笑

• お弁当対決。

• 8人決定、謎キャラ登場。でもそれより1回戦の行方が気になる

• 「俺の血肉にして帰るよ」(p108) 今までで、特に面白いカットが連発されていた巻だったw 序盤のパンチは開いた瞬間、意外すぎて笑ってしまうほど。お弁当の話もいい。既存の、オリジナリティには乏しいながらに、別の何かと関連付けて、新しいものが出来上がっている感が半端なく面白い。それにしても磯部揚げ食べてたおじさんが、どうしても京極さんにしか見えないww

• ジャンプで読んでいるから単行本はもう集めなくてもいいかな。

• 飽きさせない展開と絵。
    登場人物も爽やかで嫌味がない。

• 秋の選抜予選カレー勝負の続きから。カレーリゾットオムライス、普通に美味そうだったぜ♪で、一色先輩の格好良い所を、ちょこっとやって、ついに本選開始!初戦から創真VSアリスの熱い展開。品目は「弁当」と料理漫画でも中々ウチは見た事の無い対決。アリスの料理が出て総帥の「おはだけ」が見れたりと素晴らしい展開。で創真の料理「海苔弁当」を出し食べ初め、気になる言葉を言ったくらいで今回は終了。普通に海苔弁当が美味しそうだった・・・最後にエリナ様の水着回読みきりのオマケ付きと中々良かった・・・が、早く続きが読みたい(T_T)

附田祐斗の作品