ナイトメア・ファンク 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

殺人事件を被疑者視点の夢で予知するも、防げたことがない新米刑事の来栖日和。ある日彼女が見た夢に、只ならぬ雰囲気の男の射殺場面が…。夢をヒントに男を見つけ出した日和の眼前で、実際に銃弾が彼を捉え!? 運命干渉型クライムアクション開幕!!

• 全3巻

打ち切り本当に惜しい!
    灰田かっこいい!!
    最終巻で有名漫画家(尾●、岸●)をDISるすげえ漫画家

• キャラがキルラキルっぽい?設定は弱いが楽しみ

• 灰田のキレのあるアクションが小気味いい。

予知夢で見た殺人を防ぐために女性刑事と殺し屋が奮闘する話。
    謎解きやトリックよりも、事件を絡めた刑事・日和と殺し屋・灰田の掛け合いと、テンポよく迫力のあるアクションを楽しむのがメインになります。

…あぁあと、もの凄い変顔。……あかんやろーこれはーw

• 刑事と暗殺者のコンビもの。
    すごく好みで面白かった!
    課長の説教が結構好き(笑)
    続きが楽しみ。

• まだやっと話が動き出したって位の段階。
    八重の桜よりお色気分が多いね!ちょっと多すぎな気もするけども。
    続きが本誌で読めるけどそっちの方の続きが気になる。

とりあえず人の良さそうな先輩が裏切ったりとかそういうポジションだったら結構落ち込むのでそうじゃない事を祈ります。

• 単行本の1巻が出る前から注目してた作品は久々でした。絵が上手くて見やすい。アクションもカッコよく、何より灰田のキャラクターがとてもいいです。おふざけとシリアスのバランスが絶妙で、何となく『アイシールド21』の蛭魔を思い出しました。
    長く続いて欲しい作品なので、予知夢の設定を上手く使ってストーリーを盛り上げていってほしいです。

竹村洋平の作品