ONE PIECE 78 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ゾロがピーカのでっかい石像ブッた斬るところが
    めちゃくちゃかっこよかったです!!
    ここぞとばかりに見開き!見開き!の応酬のところは、
    たいへん熱くてワクワクしました。
    読み切り時代のドラゴン退治といい、
    尾田先生が描く「剣士がでっかいものを斬る」シーンは
    読んでいて(見ていて)すごくスカッとしますね。
    痛快!

• ドフラミンゴ、倒した?

• One Piece in English. The fight against Don Quixote Family is getting harder and harder, but at the same time, the chief officers of the family are getting knocked down one by one. Can't wait to read the next volume.

• ドレスローザの人々の想いを背負い、最終決戦に挑むルフィ達!! それぞれの戦いが佳境を迎える中、遂にルフィとドフラミンゴが対峙する!! 想像を絶する極限バトル、開幕!!

• いよいよ、ドフラミンゴを追い詰めてきましたね。

• なんだ、この巻は!?
    男の友情、約束、男気、精神力…認めて託す!

長いこと、のらりくらりな展開だよーなんて言っていたけど、バトルになると人の気持ちが動いて、こんなにワクワクする話になるんだな!

ロビン負傷(最近可哀想なこと多い)、新技炸裂、あの日の想い、実は不憫な境遇と祭り上げられた感(ちょっと同情…)。

ギア4の変形型には驚いたよ。
    でも、変形物好きだもんね、ルフィ♪

なんと言っても、ゾロ!
    当初からずっと好きなんだけど、技出してる時が堪らなく好きっ♡
    嗚呼、かっこいい!!!

最終決着、どうなるのー?

• サボ特集を見てたら、ずっと読まなかった新世界編全部読んでしまった。サボの謎はこれからだね。アニメオリジナルもよかった。

• 1~6*41*43~45*53~63*68~78のみ手元にある
    他は買い直し…

• 争いの終わり

• いよいよ本格的にルフィvsドフラミンゴ!

とにかくローのコラさんへの思いに胸が熱くなる…! ドフラミンゴから聞かれた願いに、コラさんを生き返らせることと答えたり、渾身の反撃が決定打になっていなかったことに悲痛な悔しさを見せたり…、 正直シャボンディ諸島で最初に登場したときは、ここまで強く真っ直ぐな信念を持ち、心が熱い人物だとは思わず、いい意味で期待を裏切られている。

リク王の言葉もみんなに届き、あとはルフィが勝つだけ!

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品