銀魂―ぎんたま― 62 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 話がどんどん入り乱れて分かんなくなってきたぁあ。ヽ(´Д`;
    なので、質問コーナーの解説が非常にありがたかった!笑
    …うん、なんとなく分かったヨ☆

虚と松陽先生のことは、まだちょっとよく分からないけど。(>ε<;)ゞ
    コインの裏表~みたいな存在というわけではなさそうだし、かといって別個に語ることもできないような‥ね。

戦いの舞台は地球を離れて宇宙――神楽ちゃんの故郷へ。
    そこで待ち受けていた春雨・三凶星と対峙した銀さんたちは…!?
    続きは次巻。

• 表紙含め、陸奥さんがかっこいい。好きぃ・・・。やっぱり良い意味でクサいところがある漫画。

• 春雨に裏切られ鬼兵隊と第七師団は窮地に陥り、高杉、神威が行方不明に。一方、春雨の力をも掌握しようとする虚。かつての仲間のため、宇宙で最も危険な存在と化した師と対峙するため、弟子達は集結する!!(Amazon紹介より)

• まさか銀魂で宇宙にいくなんて。
    絶望先生の最終巻にむけての怒濤の伏線越えの感じが好きなので、これはこれで。
    万斉は出て来た・・・が、おーい、山崎は何処!

• 陸奥さんひっさしぶりに出番あって嬉しい……

• "「高杉の悪い所がひとーつ 高杉の悪い所がふたーつ 高杉の…Zz」
    「見ろォ!!悪い所ありすぎて寝ちゃったよ!!」
    「その悪の権化のような男にあろう事か貴様は手を貸したのだ 坂本
    逆にアイツを助けるに足る理由 いい所が存在するか数えてみせようか!!
    高杉のいい所が…一Zz」
    「いい所もたくさんあるんかいィィ!!」

Thanks to K.H.

• どうなっていくんだ、今後。

• 陸奥が今まで表紙になっていなかったのがちょっとした驚きでした。
    攘夷戦争のかつての友が高杉を救出しようとする姿に泣きそうに…。
    段々と結末に向かって進んで行くのがわくわくしつつ寂しいです。

• これまでのフリを存分に活かした壮大な話もちょこちょこ終わりが近づいているような。
    ゴリラさんによる茶化しゼロの状況整理も入ってるし、んはー。

• 神楽親子、高杉といろんなことが絡んで、本当に完結しそうな勢い。ゴリラ・マヨ・Sが絡まなくなったのがちょっと寂しい。

空知英秋の作品