ハイキュー!! 24 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 普段温厚そうな武田先生が、実は怒ると怖いじょだ。

• 合宿は、各々が成長する場。
    たとえボール拾いでも…

皆、まだまだ成長の余地がある!

• 呼ばれてないけど...

• うつのみやが読めない影山ww

そしてまさかすぎる行動力の翔陽www

実際我々にできることは思考を止めない事
    最善を探し続ける事

外から見える景色もある。
    なんでも吸収する貪欲さがやはりすごい。

自主練楽しそうw

• 春高出場を控えた烏野排球部に舞い込んだ、影山の全日本ユース強化合宿招集の報せ! 選手として先を行く影山に対し、自身の成長を切望する日向は、呼ばれてもいない県の1年生選抜強化合宿に姿を現すが!?(Amazon紹介より)

• -

• コートは烏野に戻った。
    待ってましたとばかりに、やはり面白い。
    日向の貪欲さと集中力には感服する。

• 日向のこういうとこがあんまり好きじゃないんだけどね…本気で食い下がれば例外が通ると思ってるとこね。まあ、先生とコーチと大地さんにがっつり怒られてたからいいけどね。
    ボール拾い&雑用を卑屈にならずに全力でやるとこは偉い。あと、対人関係では意外と、元気キャラでぐいぐいいくというよりは、謙虚な感じで素直に相手を尊敬するので相手がすぐ心を許すという感じなんだよなー。おもしろい。
    俯瞰的にコートを見ることで観察力を磨くというのはわかりやすい。スプリットステップは、なんとなくのイメージでは、重心を偏らせずにすぐに動けるようにしとくみたいな感じか?
    ツッキーの対日向ツンデレがかわいい。自主練に誘うとこ。
    影山くんは合宿メンバーの関西弁の子に挑発されてて、これから成長が期待できそう。

• 選抜練習。ありえないんだけど、日向の飛び入りがすごい。このコミックはぞくぞくして、読んでいて呼吸がくるしくなります。

• 春高前に全日本ユース強化合宿へ影山が、県内の一年生強化合宿へ月島が、そして選ばれなかった日向は無理矢理参加(゜゜;)全日本はタイホされちゃうから、県内の方にね(^^;)

古舘春一の作品