トリコ 43 (ジャンプコミックス)

• 集英社

トリコVSアカシア、最終血戦へ! 己を見失い暴走を始めるアカシア、闘いの果てに辿り着いたのは!? 次第に明かされる謎の数々、フルコースの完成は? そして地球の運命は!? トリコたちの大いなる旅、ここに完結!!

• 面白かった!良いとすすめられていたので、気になってはいたんだが、先日全巻セット激安からさらに50%オフで発見し、ゲット。1冊50円以下価格だった、ありがたい。ガツガツ読んだ。
    食べ物(美食)が世界のクライテリアで、全てが美食度で換算される世界。戦闘も全て美食。読み始めてすぐは、HxHの美食ハンター?、そして小松の顔が嫌、、とか思ったが、ところがどっこい、すぐに何にも気にならんぐらい引き込まれた。戦闘シーンの両手カトラリーでシャキーンシャキーンってするのがカッコええと思えてくるのが不思議(笑)。
    ラスト、結婚式でベタな大団円かい、、と思いきや。良いラストだった。タイトル人物のトリコ、とても魅力的。

• ネオとの戦闘に勝利を収め、あらゆるキャラたちの理想が実現します。

• ごうちそうさまでした。

• トリコ読みながら並行して中学生ぶりにたけしも読み返してた。
    当たり前だけどしまぶーの絵ってめっちゃ進化して行ってるんだなーと実感した。

ギャグは控えめだがコレはコレで。

もし小学生の頃に読んでたら、
    給食で手を合わせて下さいの後に「この世のすべての食材に感謝を込めていただきます」って元気良く言ってたかもしれないなと思った。

• 1〜43巻

• 最後の展開が早かったけど、気持ちいい終わり方!

島袋光年の作品