左ききのエレン 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 左ききのエレン -渋谷20XX- |渋谷・本店|東急百貨店公式ホームページ

『左ききのエレン』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト

左ききのエレン 1/nifuni/かっぴー | 集英社 ― SHUEISHA ―

• 【あらすじ】
    広告代理店勤務の若手デザイナー・朝倉光一。納得出来ない理由で自ら勝ち取った仕事を取り上げられた彼は、やりきれない気持ちを抱えて横浜の美術館へと向かう。そこは、彼が初めて「エレン」という才能と出会った場所で…。大人の心も抉るクリエイター群像劇、開幕!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 天才と凡人の対比
    はじまったらはじまったときに分かるよ
    悩んでもがけ、人生が始まる日まで
    万全なんて一生こねぇぞ。体調最悪でも2日寝てなくても友達に裏切られても女にフラれても、その中では食いしばって捻り出した仕事が、お前の実力の全てだ。

• 才能とは、と色々考えさせられる漫画。
    ブルーピリオドを読んでも思うけど、才能って難しい。光一、がんばれとずっと思う

• まだ触りの段階なのでよくわからないが、広告代理店のお話でとても興味のある題材だ、少しずつ読み進めようかと思う

• わたしの、知らない世界だ。

• 久々の大当たり。美大系の話かと思ったらゴリゴリの広告業界。怒ったり泣いたりしながら仕事する大人、かっこいい。強キャラを強キャラだぞ!って描くのが上手くてキングダム読んでる時の興奮と同じ。

• 柳さんの組織における人材論を語るシーン最高。、

• 全巻読了
    朝倉編は面白い