ハイキュー!! 43 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• みんな立派になっちゃって

• ビーチバレー編が終わり、影山との対決編へ。みんなの「今」が分かるのがとても楽しいし元気そうで嬉しい。現職に分かる〜!ってなる人多すぎる。ニコニコしちゃうじゃないか!あとビーチバレーの翔陽もニンジャとして有名になってて笑った。お前はほんと…!

• そしてプロ。チームをこう分けるか。
    宮侑と影山って彼女を挟んだ元彼と今彼みたいだな。なんか日向と組めて楽しんでて良かったねツムツムと思った。
    身長の伸び率でいうと日向の方が星海より勝ってるよね。
    ノヤさんカッコ良すぎる…。イタリアでカジキ釣るのか。

• 彼らがどんな道を選んで、どんな関係性になっているか、読み進めて知るたびに感慨深くなる1冊。
    高校生時代の色々なエピソードが全部回収されていく感じがスッキリする。
    研磨の「つまんなくなったらやめる」に込められた意味、宣言通り日向にトスを上げる宮侑(タイトルの"呉越同舟"に込められた意味が熱い)、あの月島がバレーボールを選手として続けていること、田中と潔子さんの結婚、対等な関係を築いている月島と山口、木兎のサーブに嬉しそうな表情を見せる赤葦、全力で日向を応援するコージーとイズミン、いい意味で変わらない大地たち同級生3人、監督とコーチを続けている武ちゃんと烏養さん…あげたらキリがない!みんなそれぞれの道を進んでいて、いいな…!

*-----*-----*-----*-----*
    第43巻 ラスボス
    第375話「磨く」
    第376話「ビーチバレーボール」
    第377話「帰国!」
    第378話「ラスボス」
    第379話「妖怪大戦争」
    第380話「ごあいさつ・2」
    第381話「呉越同舟」
    第382話「百鬼夜行」
    第383話「スーパースター」
    第384話「最強の囮・2」
    番外編

• ビーチバレーはエイトールとペアでの最後の試合を終えて、日本に帰国。まさかの日向がVリーガーに。かつての仲間たちの高卒後の姿が見れてよかった。

•  読了。
     わー。みんないる。ドリームマッチ感!
    日向めっちゃパワーアップしている!

前回、前々回?ぐらいから伏線を回収しまくっている。あの時何言ってたの?とかあれ誰だったの?とか。

はー。もうすぐ終わるのか。読み終えたくないな。

そして田中っ!!
    (221020)

• 日向が帰国してVリーグへ。高校を卒業したメンバーが集まったねー。大学生や社会人になったみんなが見れて嬉しい。
    もうカメイアリーナ仙台(旧仙台市体育館)にオールスター勢揃い(笑)

• 「ハイキュー!!43巻」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• 日向の高2,高3の姿も見たかった………

• そのまま異次元に。

古舘春一の作品