Dr.STONE 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 石化装置のカラクリが未だ分からず。どういう仕組みなのか。

WHYマンの声が千空と同じ?合成らしいけど、なぜ千空?

そして今度は宇宙か。人類の復活からたった3年ほどでここまで文明を発展させるなんて、凄すぎる…!

• 規模感がすごくなってきたw

• だいぶ前に読んでメモしてあった感想を放出。
    時事に絡む内容は古いかも。

漫画喫茶で読みました。

第三章:
    島全体の石化から大将戦の決着、ホワイマンが月にいることの確定まで。

島の直径は 2km ほど、そんなに大きな島じゃないのね。

最初海哭りの崖は、千空が落ちてかわしてるのかと思った。

ちとわかりにくいけど、
    イバラが投げた石化装置をドローンに絡めて綱引き

発動直前に綱を放してイバラ方面に押し付ける

イバラが帽子を投げて石化装置を押し返す

龍水が特攻して同じ理屈で押し返すがイバラまでは届かない
    (千空に光が届かないようにする)

イバラが石化装置回収

石化装置に付けたイヤホンで石化発動

イバラ石化
    って流れね。

石化装置って音声入力なんだろうか?
    口にモノを入れては喋れないと思うのだけど・・・。

あの通信が月まで届いてるってことか。

あと、石化装置は幾つも落ちてきたってのが気になるところ。
    → 1個を残して(これも内緒で残してた)破壊してたっぽい。

第四章:
    帰郷して司を復活、アメリカへコーン探しの船出まで。

キリサメと松風も石神村へ。

月へ行くには千空の体力問題がヤバいな。

石化装置の電池切れ。

北東西南が言うように、スイカって役にしか立ってないよね。

•  読了。
     長かった……イバラ回長かったわ。やっと石化装置ゲット。
    (210627)

• とうとう化学バトルになってきた。

• 月へ!

Boichi (ぼういち、本名:朴 武直 パク・ムジク、박무직)
1973年、大韓民国ソウル特別市出身の漫画家。漫画に活かすため大学では物理学を専攻し、演出技術を学ぶため秋溪芸術大学校大学院に進学した。1993年に韓国でデビューし、2004年に日本の漫画界でデビュー。主に少年漫画や青年漫画で活動している。代表作に『サンケンロック』『ORIGIN』『Dr.STONE』がある。

Boichiの作品